[오늘N 격파 중식로드, 대만 가정식 따총밥]
대만 출신인 아버지의 대를 이어서 2대째 중식을 만들어 오고 있는 아들이 있습니다. 일병 따총밥이라고 하는 ☞“대파 고기덮밥”으로 따총은 대만에서 대파라는 뜻으로 따총밥은 볶은 대차와 고기를 밥 위에 올려서 먹는 대만 가정식을 대표하는 음식입니다.
오늘N에서 소개하는 중식당에서는 대만을 직접 방문하지 않아도 대만 ☞대만식 따총밥과 탕수육을 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다. 방송에서 소개한 대만식 중식당 맛집은 바로 아래서 확인할 수 있습니다.
30년 경력을 이어오고 있는 임기문 셰프는 이 요리를 아버지에게 새웠습니다. 대만 화교인 아버지가 어릴 때 자주 해주셨던 요리입니다.
따총밥을 만들기 위해서는 우선 고기를 반죽하는 방법부터 다릅니다. 돼지고기 뒷다릿살에 후추와 달걀, 술을 넣고 머랭을 만드는 것처럼 비벼서 반죽을 해 고기 속까지 간이 배개 합니다.

그렇게 만든 반죽을 하룻동안 숙성 과정을 거치고 나면 육질이 더욱 부드러워집니다. 여기서 가장 주용한 핵심은 대파에 입히는 불맛으로 대파와 함께 고기의 잡냄새를 잡아줄 생강과 건고추, 중국식 간장을 넣고 파가 탉 듯 말 듯 정도로 강하게 불맛을 입혀 줍니다.

따총밥과 함께 인기 있는 메뉴는 ☞대만식 탕수육으로 중화식 튀김인은 일반 탕수육과 다르게 소스 없이 먹습니다.

옥수수 전분을 넣어 부드럽고 푹신한 식감이 매력적인 고기 튀김, 아버지에게 물려받은 대만 중식의 모든 것을 오늘N에서 만나 봅니다.
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