[오늘N 중식 격파로드, 3대째 이어오는 삼선만두]
부산에 있는 한 식당은 지금까지 3대째 삼선만두를 손님들에게 판매하고 있습니다. 이곳 중식당은 오픈런을 할 정도로 부산 사람들에게 많은 인기를 얻고 있는 곳으로 유명합니다.
오늘N에서 소개하는 삼선만두와 오향장육은 부산뿐 아니라 전국에서도 이곳에 중화요리를 먹기 위해서 찾아올 정도로 큰 인기를 얻고 있는 곳으로 바로 아래서 상호 및 연락처를 확인할 수 있습니다.
3대째 이어오는 만두의 정체는 바로 삼선만두로 삼선만두는 세 가지 귀한 재료를 넣은 만두로 돼지고기 앞다릿살, 새우, 버섯과 다양한 채소를 넣어 만들고 있습니다.
특히 삼선만두에 들어가는 채소는 미리 만들어 놓는 것이 아니라 주문이 들어오면 즉시 다져 넣어 아삭아삭한 식감을 유지해서 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

삼선만두를 찔 때는 물 대산 숙성시킨 오리 육수를 사용하고 있어 만두의 육향을 더욱 끓어 올립니다. 삼선만두를 만든 사장님은 30년 경력의 왕영재 씨입니다.

대만 화교 집안에서 3대째 내려오는 삼선만두의 맛을 이어가며 사람들의 뜨거운 인기에 하루에 판매되는 양만 해도 약 500개나 될 정도입니다.

이곳 중식당에 또 다른 인기 메뉴는 바로 오향장육입니다. 오향장육은 기름기가 적은 돼지고기를 5가지 향신료를 넣고 삶아 먹는 중식요리로 10년 된 씨간장을 이용해서 고기 잡냄새를 잡고 풍미를 더욱 좋게 만듭니다.

오늘N 중식 격파로드에서 소개하는 부산의 중식당에서 맛볼 수 있는 삼선만두와 오향장육의 진짜 맛을 제대로 느껴 봅니다.
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