[오늘N 65cm 산더미 조개전골]
날씨가 추워지면서 따끈한 국물 요리를 찾는 사람들이 많아지고 있습니다. 오늘N 퇴근후N에서 오늘 소개하는 곳은 사당역 맛집으로 유명한 65cm 산더미 조개전골을 맛볼 수 있는 곳입니다.
오늘N에서 찾은 사당역 65cm 산더미 조개전골을 맛보고 싶은 분들은 아래 버튼을 통해서 상호와 위치를 정확하게 확인할 수 있습니다.
이곳 산더미 조개전골 맛집은 하루 10팀 이상이 웨이팅을 하고 있늘 정도로 많은 사람들이 찾고 연 매출 15억 원이 넘는 곳입니다. 65cm 대왕 솥에 담겨 나오는 산더미 조개전골은 엄청난 비주얼을 선보이며 누구나 사진을 찍게 만들 정도입니다.
“사당동 산더미 조개전골은 바로 아래서 확인할 수 있습니다”
■조개밭
서울 서초구 방배천로 8 용빌딩 2층
0507-1495-5988
이곳에서 하루에 사용하는 조개 양만해도 200kg 이상으로 한 달에 6톤 이상을 사용하고 있을 정돌 많은 사람들이 찾고 있습니다. 산더미 조개전골에 들어가는 조개 종류를 보면 키조개, 굴, 백합, 홍가리비 등 총 9가지와 함께 전복, 산낙지, 통 오징어까지 다양하게 들어갑니다.

그리고 지금 제철인 석화와 함께 ㅌ오징어 다리 튀김도 서비스로 제공하고 있어 더욱 푸짐하게 먹을 수 있습니다.

이곳 65cm 산더미 조개전골의 대박 비법 중에 하나는 16가지 재료를 넣고 3시간 동안 우려낸 육수를 사용것에 있습니다. 여기에 구운 마늘을 넣어 깊은 맛을 더욱 좋게 만들어 줍니다.

산더미 조개전골에 있는 조개를 어느 정도 먹고 나서는 진하게 우러난 육수에 칼국수까지 넣어서 먹으면 최고의 맛을 볼 수 있습니다.
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