[오늘N, 인천 간장게장 순살게장]
대한민국 최고의 밥도둑을 말하면 꼭 게장이 포함될 정도로 많은 사람들이 게장을 즐겨 먹습니다. 오늘N에서는 인천 남구에 있는 게장 공장을 찾아가 봅니다.
이곳 게장 공장에서는 하루 약 5,000 인분을 생선하고 있는 곳으로 연평도 앞바다에서 잡은 꽃게만 이용해서 게장을 만들고 있습니다.
"오늘N 간장게장 순살게장 공장 택배 주문은 아래서 알아 볼 수 있습니다"
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꽃게는 손질이 까다로운데 여러 번 세척 과정을 거쳐야 하는데 이곳에서는 기계를 이용해서 공기 방울 세척을 2차례 걸치고 솔로 게에 있는 불순물을 꼼꼼하게 제거하고 있습니다.
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그리고 간장게장 맛을 좌우하는 간장은 벌꿀이 들어간 양조간장을 베이스로 준비합니다. 비린 맛을 잡아주는 다양한 채소와 한약재를 넣고 끓여 줍니다.
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여기에 이곳 공장 만의 특급 재료인 각종 오디 효소를 넣어 3일 동안 숙성해주면 맛 좋은 간장이 완성 됩니다. 단맛과 감칠맛을 높여주는 오디 효소는 5년 넘게 숙성해야만 설탕의 단맛이 빠지고 오디 본연의 단맛이 나오게 됩니다.
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또한 100% 수작업으로 만들어야 하는 순살게장까지 맛볼 수 있습니다. 이런 과정은 매우 힘들지만 게살 특유의 살결을 살리기 위해서 일일이 손으로 작업을 해야 합니다. 정성과 노력으로 만든 게장을 만들고 있는 사람들을 만나 봅니다.
■ 착한게장
인천 남동구 남동서로 84번길 35
032-567-2228
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