[오늘N, 할매식당, 한우특수부위 한 판]
오늘N 할매식당에서는 서울 송파구에서 한우특수부위 한 판을 맛있게 먹을 수 있는 가성비 정육식당을 소개합니다. 오늘 주인공인 양영숙 할머니는 아산에서 시부모님을 모시고 살다 아이들 교육을 위해서 서울로 상경했습니다.
당시 먹고 살 직장이 필요해 가락동에서 정육점을 운영하고 있던 지인에게 정육점 일을 배우기 시작했습니다. 가성비 좋은 한우특수부의 한 판을 맛보고 싶은 분들은 아래에서 바로 확인할 수 있습니다.
1988년부터 2008년까지 정육점을 운영했던 사장님, 자녀들이 모두 장성하고 남편도 다른 일을 찾아 떠난 뒤 적적한 마음이 들어 정육점 자리에 정육식당을 하기로 결정했습니다.
식당 위치가 동네 번화가도 아니고 학교 앞이라 유동 인구가 많지 않았지만 어느 순간부터 손님이 찾아오더니 이제는 웨이팅을 해야 할 정도로 유명 맛집이 되었습니다.

할매 식당이 많은 사람들에게 알려진 이유는 바로 당일 도축한 고기를 사용하기 때문입니다. 할매 식당의 주 메뉴는 한우 특수부위로 치마살, 제비추리, 토시살, 업진살 등을 함께 맛볼 수 있는 “한우 특수부위 한판”을 맛볼 수 있습니다.

사장님이 직접 한우를 받아 손질하고 있어 손님들 취향대로 두께를 다르게 썰어 제공하고 있습니다. 그리고 후식으로 먹을 수 있는 한우된장라면은 라면 수프를 전혀 사용하지 않고 소고기와 채소, 된장으로 끓여서 더욱 구수하게 맛볼 수 있습니다.
"한우특수부위 한판 할매식당 바로가기"

소고기 전문가이자 엄청난 내공을 선보이는 칼잡이 할매가 신선한 한우를 썰어주는 정육식당을 오늘N, 할매식당에서 만나 봅니다.
■ 부농정육식당
서울 송파구 백제고분로 28길 19 1층
02-413-3308
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