[전지적 참견 시점 전참시 전현무 이영자 파김치]
“전지적 참견 시점”에서 전현무가 이영자 파김치 레시피로 만든 파김치를 선보여 많은 사람들의 뜨거운 반응을 얻고 있습니다. 전현무는 이국주 집에 방문하면서 자신이 직접 만든 파김치를 선물로 챙겨왔습니다.
식재료까지 이영자가 만드는 파김치 레시피를 그대로 재현한 전현무는 파김치 맛을 본 이국주와 유병재, 그리고 옆에 있는 사람들까지 모두 극찬을 할 정도로 놀라운 맛을 선보였습니다.
[전지적 참견 시점 – 전현무 파김치]
■ 재료
쪽파 2kg, 양파 1개, 배 1/2개, 생강 1개, 꽃게 액젓 200ml, 새우젓 2 큰 술, 매실청 5 큰 술, 청양 고춧가루 200ml(일반 고춧가루도 준비)

■ 만드는 법
1,
쪽파 2kg을 깨끗하게 세척해 준비 합니다.
2,
손질한 쪽파 뿌리 부분을 세워 꽃게 액젓 200ml을 넣어 30분 동안 절여 줍니다.
절이는 동안 15분씩 통을 약간 기울여서 흰 부분만 절여지도록 해줍니다.
이때 사용한 꽃게 액젓은 양념에 사용하기 때문에 버리지 않습니다.
참고로 꽃게 액젓은 “미자언니네” 것을 사용했습니다.

3,
손질한 양파 1개, 껍질 깐 배 1/2개, 새우젓 2 큰 술, 매실청 5 큰 술, 깐 생강 1개를 믹서기에 넣고 갈아 양념을 만들어 줍니다.
4,
(3)의 양념을 큰 볼에 넣고 청양고춧가루 200ml(일반 고춧가루 100ml), 쪽파 절였던 꽃게 액젓을 넣고 섞어 줍니다. 청양고춧가루는 입맛에 맞게 가감하면 됩니다.
5,
완성된 양념으로 쪽파에 잘 버무려 주면 완성입니다. 이때 뿌리 부분에 양념을 잘 발라주면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
▲ 전지적 참견 시점 전참시 테이 매니저 파주 닭볶음탕 민물매운탕 단골식당 단골집 위치 공개
전지적 참견 시점 전참시 테이 매니저 파주 닭볶음탕 민물매운탕 단골식당 단골집 위히 공개
[전지적 참견 시점 전참시 테이 매니저 파주 닭볶음탕 민물매운탕 단골식당 단골집 위히 공개] 연예계에서 “먹잘알”로 소문난 테이는 역대급 먹방을 선보였습니다. 전지적 참견시점에 출연한
dodo1004love.tistory.com
▲ 전지적 참견시점 전참시 이영자 칼비빔국수 이정재 정우성 문래동 비빔칼국수 노포 식당 히든 맛집
전지적 참견시점 전참시 이영자 칼비빔국수 이정재 정우성 문래동 비빔칼국수 노포 식당 히든
[전지적 참겸시점 전참시 이영자 이정재 정우성 문래동 비빔칼국수 노포 식당 맛집 위치] “전지적 참견시점” 전참시 212회에서는 이영자가 설렘 가득한 소녀 감성으로 대한민국 최고의 미남
dodo1004love.tistory.com