영숙이네집 :: 전지적 참견 시점 전참시 전현무 이영자 파김치 레피시 만드는 법 꽃게액젖 구입처 공개


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[전지적 참견 시점 전참시 전현무 이영자 파김치]

 

“전지적 참견 시점”에서 전현무가 이영자 파김치 레시피로 만든 파김치를 선보여 많은 사람들의 뜨거운 반응을 얻고 있습니다. 전현무는 이국주 집에 방문하면서 자신이 직접 만든 파김치를 선물로 챙겨왔습니다.

 

고무-대야에-파김치-들고-있는-전현무
출처-전참시

식재료까지 이영자가 만드는 파김치 레시피를 그대로 재현한 전현무는 파김치 맛을 본 이국주와 유병재, 그리고 옆에 있는 사람들까지 모두 극찬을 할 정도로 놀라운 맛을 선보였습니다.

 

[전지적 참견 시점 – 전현무 파김치]

 

 

■ 재료

쪽파 2kg, 양파 1개, 배 1/2개, 생강 1개, 꽃게 액젓 200ml, 새우젓 2 큰 술, 매실청 5 큰 술, 청양 고춧가루 200ml(일반 고춧가루도 준비)

 

얼굴에-파그림-그린-전현무
출처-전참시

■ 만드는 법

1,

쪽파 2kg을 깨끗하게 세척해 준비 합니다.

 

2,

손질한 쪽파 뿌리 부분을 세워 꽃게 액젓 200ml을 넣어 30분 동안 절여 줍니다.

절이는 동안 15분씩 통을 약간 기울여서 흰 부분만 절여지도록 해줍니다.

이때 사용한 꽃게 액젓은 양념에 사용하기 때문에 버리지 않습니다.

참고로 꽃게 액젓은 “미자언니네” 것을 사용했습니다.

 

놀라는-유병제
출처-전참시

 

3,

손질한 양파 1개, 껍질 깐 배 1/2개, 새우젓 2 큰 술, 매실청 5 큰 술, 깐 생강 1개를 믹서기에 넣고 갈아 양념을 만들어 줍니다.

 

4,

(3)의 양념을 큰 볼에 넣고 청양고춧가루 200ml(일반 고춧가루 100ml), 쪽파 절였던 꽃게 액젓을 넣고 섞어 줍니다. 청양고춧가루는 입맛에 맞게 가감하면 됩니다.

 

5,

완성된 양념으로 쪽파에 잘 버무려 주면 완성입니다. 이때 뿌리 부분에 양념을 잘 발라주면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :