영숙이네집 :: 줄 서는 식당 신당동 돼지곱창전골 묵은지말이 가지튀김 감자전 22회 식당 맛집


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[줄 서는 식당 - 신당동 돼지곱창전골 묵은지말이 가지튀김 감자전 22회 맛집]

 

“줄 서는 식당- 22회”에서는 극악의 웨이팅을 해서 맛있는 두 가지 음식을 소개합니다. 이번 주 또한 서울에 있는 맛집을 찾아가 과연 줄을 길게 서서 먹어도 좋을 정도의 맛과 멋을 만족 시킬 수 있는 곳인지 함께 찾아가 봅니다.

국자에-돼지곱창전골
출처-줄서는식당

22회에서 줄 서는 식당에서 찾은 두 번째 음식은 퇴근시간 많은 직장인들의 스트레스를 한방에 날려줄 정도로 소주 안주로 최고인 “돼지곱창전골”입니다.

 

“신당동 돼지곱창전골집 정보는 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 연해장

서울 중구 다산로 44길 90 1층

02-2235-7813

영업시간: 16시~23시

 

▲ 줄 서는 식당 성수동 퓨전 중식당 마파 양갈비 차돌마라크림짬뽕 발사믹 꿔바로우 이탈리안 중식 퓨전식당 최현석 셰프 22회 맛집

 

줄 서는 식당 성수동 퓨전 중식당 마파 양갈비 차돌마라크림짬뽕 발사믹 꿔바로우 이탈리안 중

[줄 서는 식당 - 성수동 퓨전 중식당 마파 양갈비 차돌마라크림짬뽕 발사믹 꿔바로우 최현석 셰프 식당 22회 맛집] “줄 서는 식당- 22회”에서는 극악의 웨이팅을 해서 맛있는 두 가지 음식을 소

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남녀노소 누구나 좋아 하는 돼지곱창전골 맛집으로 줄 서는 곳은 신당동에 있는 <연해장>입니다. 이곳은 돼지 잡냄새를 완벽하게 잡아 더욱 맛있고 담백하게 먹을 수 있는 돼지곱창전골을 먹을 수 있습니다.

냄비-위에-곱창전골
출처-줄서는식당

국내산 돼지를 4번 세척해서 돼지냄새 없이 담백한 국물 맛으로 맛볼 수 있어 얼큰하고 개운하고 담백해서 저녁 시간 소주 안주로 최고입니다.

 

여기에 사이드 메뉴로 먹을 수 있는 음식도 상당히 맛있게 먹을 수 있습니다. 그 중에 감칠맛이 끝내주는 “묵은지말이”와 빵가루로 바삭하게 튀겨 바삭바삭한 식감이 좋은 “가지튀김”과 겉바속촉 감자전도 함께 주문해서 먹으면 더욱 푸짐하고 맛있게 먹을 수 있습니다.

얼큰한-돼지곱창전골
출처-줄서는식당

특히 묵은지를 김밥처럼 말아 내는 묵은지말이는 전골 국물에 찍어 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있고 감자전의 경우 얇게 썬 감자를 두툼하게 튀겨 겉은 바삭, 속은 촉촉합니다.

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Posted by 영숙이네집 :