영숙이네집 :: 줄 서는 식당 연희동 정호영 셰프 우동집 냉우동 마우동 명란계란우동 자가제면 우동전문점 21회


반응형

[줄 서는 식당 연희동 우동집 냉우동 마우동 명란계란우동 자가제면 우동전문점]

 

“줄 서는 식당 21회”는 서울 마포와 연희동에서 극악의 웨이팅을 해 봅니다. 박나와 입짧은햇님은 매일 SNS에서 쏟아지는 핫플레이스 중에서 진짜 맛집을 찾아내기 위해서 최악의 웨이팅을 통해 정말 기다릴 정도로 맛과 멋이 있는 곳인지 확인해 봅니다.

젓가락으로-잡은-냉우동
출처-줄서는식당

첫 번째로 찾은 곳은 일본 현지의 맛을 그대로 재현해 매일 오픈런을 해야하는 우동전문점입니다. 이곳은 이동장인으로 유명한 셰프가 직접 자가제면 기술로 만든 우동 면발로 쫀득하고 탱글한 식감을 맛볼 수 있는 곳입니다.

 

“연희동 우동 전문점은 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 카덴 연희본점

서울 서대문구 연희로 173 거화빌딩 1층

02-3142-6362

일요일 휴무

 

▲ 줄 서는 식당 성수동 스테이크솥밥 전복버섯솥밥 한상 솥밥 식당 19회

 

줄 서는 식당 성수동 스테이크솥밥 전복버섯솥밥 한상 솥밥 식당 19회

[줄 서는 식당 – 성수동 스테이크솥밥 전복버섯솥밥] <줄 서는 식당- 19회>는 한 상 차림으로 나오는 프리미엄 퓨전 솥밥과 신흥 강자로 떠오르고 있는 돼지고기 구이집을 찾아가 극악의 웨이팅

dodo1004love.tistory.com

 

줄 서는 식당에서 우동 전문점으로 찾은 곳은 우리에게도 익숙한 정호영 셰프가 운영하고 있는 곳입니다. <카덴>은 연희동 본점과 서교점, 그리고 방송에도 나왔던 제주 이렇게 3곳이 있습니다.

정호영셰프
출처-줄서는식당

5가지 튀김 토핑과 함께 먹을 수 있는 국물 없는 “냉우동”을 시작으로 참마와 달걀노른자의 이색적인 조합으로 맛과 비주얼을 모두 잡은 “마우동”, 걸쭉한 국물에 달걀과 명란이 들어가 국물 맛이 끝내주는 “명란계란우동” 등 다양한 우동을 맛볼 수 있습니다.

냉우동
출처-줄서는식당

그리고 카덴에서는 1인 1메뉴를 주문한 손님들에 한해서 1인 3회 면 추가를 무료로 할 수 있습니다. 그래서 양이 많은 사람들도 이곳 카덴을 방문하게 되면 충분히 배부르게 먹을 수 있습니다. 보통 면 3회를 추가하기 힘들 정도로 양이 많습니다.

 

▲ 줄 서는 식당 마포 곱창구이 모둠구이 막창 염통 대창구이 대파김치 21회 식당

 

줄 서는 식당 마포 곱창구이 모둠구이 막창 염통 대창구이 대파김치 21회 식당

[줄 서는 식당 마포 곱창구이 모둠곱창구이 막창 염통 대파김치 21회 식당] “줄 서는 식당 21회”는 서울 마포와 연희동에서 극악의 웨이팅을 해 봅니다. 박나와 입짧은햇님은 매일 SNS에서 쏟아

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :