[줄 서는 식당 홍대 돈대갈비 이불갈비 구어 먹는 치즈 날치알쌈 40회 박하선 돼지고기 먹방 맛집]
화려한 비주얼과 간증 후기로 SNS에 핫플레이스로 소문난 맛집을 직접 찾아가 최악의 웨이팅을 해서 시청자들에 맛과 멋을 소개하는 “줄 서는 식당” 40회에서는 돼지고기 맛의 신세계를 찾았습니다.
이곳은 단숨에 홍대 먹자골목에서 고기 맛집으로 평정한 식당으로 고기 마니아들에게 너무나 유명한 곳입니다. 특히 고기 부위별 색다른 식감과 향을 느낄 수 있어서 돼지고기 맛을 한 차원 더 높게 맛볼 수 있는 곳입니다.
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■ 육지
서울 마포구 독막로 3길 34 1층
02-2088-3905
▲ 줄 서는 식당 논현동 한우 육개장 만두전골 한우 수육 낙지볶음 수제 동그랑땡 식당 맛집 정보 40회 박하선 출연 맛집
줄 서는 식당에서 돈대갈비와 이불갈비 등 맛있는 돼지고기를 맛볼 수 있는 곳으로 찾은 곳은 홍대 <육지>입니다. 이곳에서는 특히 72시간 동안 숙성해 돼지 잡냄새를 완벽하게 없애서 만든 한정 메뉴 “돈대갈비”를 맛있게 먹을 수 있습니다
돈대갈비는 기름의 풍미와 부드러운 식감으로 한 번 맛본 사람은 절대 잊을 수 없어 또 찾게 만드는 마성의 맛을 선보이고 있습니다. 여기에 살코기와 지방의 완벽한 비율로 극강의 고소함을 맛볼 수 있는 “이불갈비”는 숯불 향까지 더해 중독성이 강합니다.
절대 오랜 기다림이 아깝지 않을 정도로 최고의 맛을 볼 수 있는 곳으로 함께 출연한 박하선도 무한 먹방을 선보이는 곳이기도 합니다.
돼지고기지만 소고기의 꽃등심과 비슷한 맛을 맛볼 수 있는 꽃목심은 돼지고기 중에서 유일하게 마블링이 있는 부위로 유급까지 풍부해서 이곳에서 많은 사람들이 찾고 있는 부위입니다.
특히 이곳에서는 구워 먹는 치즈 날치알쌈은 불판 위에서 살짝 구운 김에 깻잎과 고기, 날치알, 파채, 구운 치즈, 마늘, 양파절임, 고추, 쌈짱, 수제 소스 등을 넣고 쌈을 싸먹으면 최고의 맛을 볼 수 있습니다.