반응형
오늘 집밥 백선생 29회에서는 지금부터 가장 맛있게 먹을 수 있는 생선인 동태로
음식을 만들어 본다. 생선 비린냄새 때문에 도전도 하지 않았던 사람들에게 오늘 요리는
비린내 없이 요리 하는 방법을 알려준다.
방송에서는 동태 손질법부터 내장까지 버릴 것이 하나도 없는 동태에 매력을
함께 한다.
우리는 동태하면 바로 생각을 하는 것이 "동태찌개"다. 날씨가 쌀쌀해지면 더욱 많은
사람들이 찾는 동태찌개. 차가운 몸을 녹이는 얼큰한 맛으로 많은 사람들에게 사랑은
받고 있는 최고의 찌개가 아닌가 한다.
방송에서는 칼칼하고 시원한 맛이 나는 동태찌개를 만드는 방법과 바삭바삭한 맛이
일품인 동태튀김 레시피를 함께 알아본다.
반응형