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이번주 집밥 백선생에서는 우리가 일상에서 많이 먹고 있는 두부를 이용한 레시피를
선보인다. 저번주에는 칼국수, 특히 멸치를 이용해서 누구나 쉽게 만들 수 있는
레시피를 선보여 추운 겨울 따끈한 국물이 생각이 날 때 간편하게 누구나 해 먹을 수 있
있는 방법을 선보여 많은 사람들에게 도움을 준 방송이였다.
이번주도 마찬가지로 두부요리를 선보인다. 보통 두부로 해먹을 수 있는 요리는 한정 되어 있다.
두부구이나 된장찌개에 넣어서 먹고 두부찌개 정도가 대부분일 것이다.
하지만 방송을 보고 난 뒤에는 누구나 두부요리 전문가가 될 것이다.
대부분 주부들이 마트에서 1+1 하는 두부를 많이 사온다. 하지만 하나를 사용하고 나서
많은 사람들이 냉장고에 그대로 방치를 하고 있는 것이 현실이다.
냉장고에 있던 두부를 어떻게 하면 맛있는 두부요리로 탄생을 시킬 수 있을까?
우선 두부김치를 선보인다. 두부김치에 생명은 얼마나 맛있는 두부를 이용해서 만들어
내는 것이다. 냉장고에 있었던 두부를 따뜻하게 먹기 위해서 삶을 때 참기름을 조금 넣어서
삶게 되면 더욱 고소한 두부가 되어 맛있는 두부김치를 만들 수 있다.
입맛대로 두가지 방법을 사용해서 만든 두부조림.
그리고 유통기간이 임박한 두부를 그때 먹지 못하는 경우에는 두부를 얼려서 사용을 하면 된다.
두부를 얼리게 되면 영양도, 탄력도 올라가기 때문에 더욱 맛있는 두부요리를 먹을 수 있다.
언두부로 만드는 두부튀김과 두부강된장으로 만드는 두부의 신개념 레시피를 공개한다.
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