영숙이네집 :: 집밥 백선생 백종원 불고기 샌드위치 불고기튀김덮밥 불고기 샤브샤브 전골골식 뚝배기불고기 산체스백 잔치불고기


반응형

 

집밥 백선생 25회에서는 불고기 레시피에 대해서 알아보는 시간을 마련했다.

불고기, 불고기는 대한민국 사람이라면 누구나 좋아 하는 음식이다. 아니 이제는 전세계에서

대한민국을 대표하는 음식이다. 다른 프로그램에서도 불고기에 대한 많은 정보와 만드는 방법

그리고 맛집까지 모두 찾아가 자세하게 알아보는 방송들오 상당히 많았다.

하지만 실제로 집에서 만들어 먹기에는 너무나 힘든 레시피를 알려주거나 아니면 아에

어떻게 만드는지를 알려주지 않는 방송들이 많았다.

하지만 이번주 백선생은 모든 것을 다 알려준다. 더군다나 백선생의 요리에 가장 장점인

누구나 쉽게 만들 수 있는 방법으로 누구나 맛있는 불고기를 만들 수 있는 레시피를 선보인다.

특히 백종원에게 불고기란 그야말로 너무나 잘 알고 있는 레시피기 때문에 어느 방송보다

더욱 유익한 시간을 만들어 줄 것이다.

이날 방송에서 사용하는 고기는 목심부위 냉동육으로 약간은 질긴 고기를 사용해서 음식을

만들어 내는 것이 가장 큰 특징이다.

우리나라 불고기에로 유명한 것은 서울식불고기와 언양식불고기,광양식불고기 이렇게

크게 3종류의 불고기로 나눌 수가 있는데 오늘 방송에서는 전골식불고기와 뚝배기식불고기를

모두 만들 수 있는 방법과 아주 간단하게 만들수 있는 초간단 불고기샌드위치.

만약 불고기 고기를 사고 조금 남게 되면 불고기를 바삭하게 튀겨서 소스를 뿌려서

만든 불고기튀김덮밥까지 선보인다. 뿐만아니라 냉동육에 간장소스와 겨자소스를 이용해서 만들어낸

샤브샤브도 선보일 예정이다.

이날은 백종원이 아니라 맥시코 산체스백으로 온 가족이 푸짐하게 한끼를 먹을 수 있는

잔치 불고기까지 선보이게 된다.

고기의 변신은 무죄!! 방송을 통해서 백종원이 만들어 내는 불고기 요리를 통해서 누구나

쉽게 집에서 맛있는 불고기를 만들어 먹을 수 있는 방법을 함께 알아보자.

반응형
Posted by 영숙이네집 :