영숙이네집 :: 집밥 백선생 백종원 즉석 떡볶이 납작만두 만드는 비법(레시피) 춘장 황금비율 만두피


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집밥 백선생 26회에서는 남녀노소 누구나 좋아 하는 떡볶이 레시피를 알아본다.

떡볶이는 간신으로 많은 사람들이 즐겨 먹는다. 대부분에 사람들은 분식점에서 사와서

먹는 경우가 많다. 그이유는 집에서 만들어 먹으면 분식집 처럼 맛있게 만들지 못하고

번거롭기 때문이다. 오늘 방송에서는 떡볶이 맛집에서 먹어 볼 수 있는 떡볶이 맛을 집에서

만들어 먹을 수 있는 레시피를 선보인다.

일반적으로 떡볶이를 만들 때 고추장을 이용해서 만드는 경우가 대부분이다.

여기에 고춧가루를 넣으면 고추장에 텁텁한 맛을 줄일 수 있다. 여기에 떡볶이의 단맛,매운맛

장맛,짠맛을 쉽게 낼 수 있는 황금비율도 공개할 예정이다.

백선생은 즉석 떡볶이를 만드는 재료로 춘장을 말한다. 우리가 일반적으로 즉석 떡볶이 집에서

불 수 있는 양념장은 일반적으로 보는 떡볶이 양념장보다 진한 것을 볼 수 있다.

이것은 춘장이 들어가서 그런 색깔을 내고 있는 것이라고 한다. 춘장을 섞으게 되면 약간

짭쪼림한 맛과 향이 더욱 좋아 진다.

여기서 끝이 아니다. 떡볶이와 환상적인 궁합을 자랑하는 납작만두를 만드는 비법을

공개한다. 만두피를 이용해서 만들어 낸 납작만두를 선부인다.

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Posted by 영숙이네집 :