[토요일은 밥이 좋아 토밥즈 강릉 화덕생선구이 정식 솥밥모둠생선구이 7번국도 맛집]
“토요일은 밥이 좋아” 77회는 7번 국도로 출발합니다. 7번 국도는 부산 중구 옛시처교차로에서 시작해 강원도 고성군 현내면 군사분계선이 종점으로 약 484.3km 구간으로 동해안의 아름다운 절경을 그대로 감상할 수 있는 곳입니다.
오늘 토밥즈 멤버들은 동해안의 멋과 맛을 품은 7번국도를 따라 8개의 어마무시한 맛집들을 방문합니다. 과연 먹방 투어 버스를 타고 오늘 멤버들이 맛볼 음식은 어떤 곳인지 함께 찾아가 보겠습니다.
첫 번째 먹방 은 화덕에 구워내 겉바속촉 생선구이를 제대로 맛볼 수 있는 “화덕생선구이”맛집이고 두 번째 찾은 곳은 자연산 물가자미를 이용해서 만든 “가자미물회”와 “우럭미역국”입니다. 그리고 강원도 식재료와 스웨덴 현지 레시피로 선보이는 “전통 스웨디시 미트볼”, 마지막으로 매일 가게에서 직접 만든 순두로 만든 “초당 순두부 전골”입니다.
“화덕생선구이 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”
■ 고선생화덕생선구이
강원도 강릉시 해안로 286 2층
0507-1373-2741
화덕에서 구워내 비린맛 전혀 없이 다양한 생선구이를 맛볼 수 있는 곳은 <고선생화덕생선구이>입니다. 이곳은 금방한 하얀 솥밥으로 나오는 쌀밥 위에 촉촉한 생선살을 올려서 먹으면 최고의 맛을 볼 수 있습니다.

화덕에서 높은 온도로 구워내 비린 맛을 날려 보내고 생선의 촉촉한 맛은 그대로 살려서 굽기 때문에 일반 불에서 구워낸 생선구이와 차원이 다른 맛으로 먹을 수 있습니다. 좋은 것은 생선구이와 함께 다양한 반찬이 제공되고 모자른 반찬은 셀프바를 이용하면 됩니다.

<고선생화덕생선구이>는 대한민국에서 최고의 쌀로 꼽히는 이천, 여주 쌀을 이용해서 솥밥을 짓고 500도 화덕에서 생선을 구워 정성으로 손님에게 제공하고 있어 누구나 기분 좋고 맛있게 먹을 수 있습니다.
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