영숙이네집 :: 토요일은 밥이 좋아 토밥즈 김해 숙성 삼겹살 훈제폭립 168시간 숙성삼겹살 96시간 스모크 훈연 폭립 캠핑장 분위기 셀프 식당 고기집


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[토요일은 밥이 좋아 김해 숙성삼겹살 훈제폭립]

 

“토요일은 밥이 좋아” 87회에서는 밥이 너무 좋은 히밥과 향으로 즐기고 식감으로 즐기는 김해 먹방을 선보입니다. 김해 맛집으로 찾을 곳은 40년 물회 장인 노하우가 담겨 있는 “포항식 한치물회”와 듀록 돼지를 168시간 숙성한 “숙성 삼겹살”, 그리고 96시간 숙성한 “훈제 폭립”을 맛봅니다.

 

훈제폭립
출처-토요일은밥이좋아

세계 3대 돼지인 듀록을 168시간 동안 숙성해서 더욱 풍부해진 육즙의 숙성 삼겹살과 96시간 숙성 후 스모크 훈연까지 한 훈제 폭립을 맛봅니다.

 

“김해 숙성 삼겹살 훈제 폭립 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”

 

 

 

■ 로담

경남 김해시 대동면 동남로 636 1층

010-7293-9437

 

 

168시간 숙성 삼겹살과 96시간 스모크 훈연 폭립을 맛볼 수 있는 곳은 <로담>이라는 곳으로 이곳 고기집은 실내는 고재와 현무암으로 제주도의 느낌을 제대로 느낄 수 있고 야외는 캠핑장에 온 듯한 감성을 느낄 수 있습니다.

 

숙성-삼겹살
출처-토요일은밥이좋아

이곳에서는 듀록품종의 껍데기목살과 삼겹살 최고의 맛을 제공하고 있는 곳으로 특히 시그니처 메뉴인 폭립은 국내산 프리미엄 돼지고기를 선별해 최고의 맛을 제공하기 위해서 하루 20개 한정 판매를 하고 있습니다.

 

훈제폭립-굽기
출처-토요일은밥이좋아

폭립은 별도 예약이 불가능하고 요리 특성상 선착순으로 판매를 하고 있고 식당은 캠핑장 형식으로 운영을 하고 있어 셀프로 음식을 제공하고 있는 곳입니다.

 

▲ 토요일은 밥이 좋아 토밥즈 김해 포항식 한치물회 40년 전통 물회 장인 물회집

 

토요일은 밥이 좋아 토밥즈 김해 포항식 한치물회 40년 전통 물회 장인 물회집

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▲ 토요일은 밥이 좋아 토밥즈 용인 꼬막한정식 꼬막백반 남도식 한정식 식당 81회

 

토요일은 밥이 좋아 토밥즈 용인 꼬막한정식 꼬막백반 남도식 한정식 식당 81회

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