[토요일은 밥이 좋아 - 부산 기장군 소금빵]
이번 주, 토밥즈- 23회에서 찾은 곳은 우리나라를 대표하는 낭만도시 부산입니다. 특히 부산은 유명한 노포 맛집들이 많기로 소문난 지역으로 이번 주는 부산 기장군에 있는 맛집을 찾아가 봅니다. 토밥즈 멤버들은 기장군의 해산물부터 디저트까지 완벽하게 맛볼 수 있는 기장 6미를 소개합니다.
바닷가 방문을 기념으로 첫 끼부터 해산물로 시작한 토밥즈 멤버들, 히밥의 부산 재방문을 부른 아귀 수육과 박명수까지 감동하게 만든 아귀찜을 맛봅니다.
여기에 대한민국 제빵 명인이 만든 디저트와 입안에서 터지는 육즙의 맛을 제대로 맛볼 수 있는 한우에 토밥즈 멤버들의 식욕을 끌어 올립니다.
“토요일은 밥이 좋아- 23회”에서 맛볼 부산 기장군 6미 중에 이번 주는 매콤하고 쫀득한 맛이 일품인 “아귀찜”과 제빵 명인이 만든 “소금빵”, 그리고 두부처럼 부드러운 육질을 자랑하는 “철마 한우”입니다.

토밥즈 멤버들이 찾은 부산 제빵 명인의 빵집은 <칠암사계>라는 곳입니다. 이곳은 전국에서 알아주는 빵을 맛볼 수 있는 곳인데 특히 다양한 빵 중에서도 소금빵을 맛있게 먹을 수 있습니다.

전국 빵지순례 빵집답게 상당히 큰 규모로 운영을 하고 있어 방문하는 사람들이 모두 놀랄 정도입니다. 작년에 베이커리카페로 장사를 시작해 부산 기장의 명물로 자리를 잡았습니다.
■ 칠암사계
부산 기장군 일광읍 칠암1길 7-10
051-727-4900
영업시간: 10시~21시
▲ 토요일은 밥이 좋아 부산 기장군 철마 한우 기장 6미 한우구이 토밥즈 맛집 23회
토요일은 밥이 좋아 부산 기장군 철마 한우 기장 6미 한우구이 토밥즈 맛집 23회
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