[토요일은 밥이 좋아 - 부산 쌈장 돼지국밥]
“토밥즈” 114회는 부산의 아들 이대호의 부산 먹방 투어를 시작합니다. “토밥즈가 부산 오면 제가 다 섭외할 수 있지예”라고 무심코 뱉은 말 한마디에 식당 선정부터 섭외까지 직접 부산 5미를 찾아나섭니다.
이대호가 추천하는 맛집은 하루에 500명이 방문하는 맛집으로 특제 쌈장을 넣어 만든 돼지국밥과 1++ No.p 한우를 720시간 동안 숙성해서 육즙까지 잡은 숙성 한우구이를 찾아가 봅니다.
“쌈장 돼지국밥 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”
■ 자매국밥
부산 수영구 민락본동로 27번길 56
051-752-1912
특제 쌈장을 넣어서 만든 돼지국밥은 부산 택시 운전하는 분들에게도 상당히 유명한 곳으로 현지인 맛집으로 알려진 곳입니다.

이곳은 골목 안쪽에 위치한 곳으로 가정집을 개조해서 식당으로 운영하고 있는 듯한 곳으로 다양한 백반과 수육을 함께 먹을 수 있습니다. 또한 이곳 돼지국밥은 뚝배기에 담겨 나오지만 끓여서 나오는 것이 아닙니다.

뚝배기에 끓여 나오는 음식은 매운맛만 느낄 수 있어 최적의 온도로 나오기 때문에 가장 맛있는 온도에서 먹을 수 있게 나옵니다.

점심시간에는 광안리를 찾는 사람들이 많아서 40~50명 정도는 보통 웨이팅을 하고 있습니다. 푸짐한 양과 깊은 국물 맛을 느낄 수 있는 <재매국밥>을 찾으면 부산 돼지국밥을 제대로 맛볼 수 있습니다.
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