[토요일은 밥이 좋아 토밥즈 전주 병어찜 덕자찜 갈치 민어 굴비정식]
“토요일은 밥이 좋아” 지난 주 전주 여행을 시작하면서 노사연을 대신해 정호영 셰프가 출연해 토밥즈 멤버들과 역사를 품고 있는 도시 전주 먹방 여행을 펼치고 있습니다. 첫날 멤버들은 청국장과 물갈비, 디트로이트 피자 먹방을 펼치며 시청자들의 입맛을 사로잡았습니다.
둘째 날, 먹방을 펼칠 음식은 전주를 대표하는 “콩나물국밥”과 “병어찜”, “연탄불고기” 맛집을 소개하는데 어떤 식당을 찾아 먹방을 펼치는지 알아보도록 하겠습니다.
“전주 병어찜 정보는 바로 아래서 확인 하세요”
■ 이도생선가
전북 전주시 완산구 효자로 334
063-223-2076
영업시간 : 11시30분~21시
전주 병어찜 맛집으로 찾은 곳은 <이도생선가>라는 곳입니다. 이곳은 겨울철 살이 더욱 통통하게 오른 병어를 이용해서 사장님만의 특제 간장 소스를 넣어 만든 병어찜을 맛볼 수 있습니다.
중화산동에 위치하고 있는 식당은 이곳 전주 사람들에게도 병어찜과 함께 덕자정식, 갈치, 민어, 굴비정식 등을 맛보기 위해서 많이 찾고 있습니다. 특히 홀 없이 개별 룸으로만 되어 있어 소모임 등을 하기에 더욱 좋은 곳입니다.
또한 제철음식도 이곳에서 맛있게 먹을 수 있는데 12월 ~4월는 새조개, 주꾸미/ 4월~6월 갑오징어/ 5월~6월 농어/ 6월 ~8월 민어, 하모/ 12월 ~2월 방어를 맛볼 수 있어 전주에서 제철 생선 맛집으로도 많이 찾고 있습니다. 참고로 가격은 모두 시가입니다.
일반 찜과 다르게 병어찜은 생선살을 발라서 먹기에 너무 편안합니다. 아직 한 번도 먹어보지 못한 분들은 병어의 부드럽고 담백한 맛과 함께 사장님의 비법 간장소스가 어우러져 최고의 생선찜 맛을 볼 수 있습니다.
▲ 토요일은 밥이 좋아 토밥즈 전주 연탄불고기 돼지불고기 김밥 오징어볶음 삼합 전주6미
▲ 토요일은 밥이 좋아 토밥즈 전주 물갈비 돼지갈비전골 전주6미 51회