[토요일은 밥이 좋아 토밥즈 제주도 숙성 흑돼지 양념갈비 김치찌개 김치라면국수]
<토밥즈- 75회>는 제주도에서 영식투어로 진행합니다. 아름다운 제주도에서 시작하는 영식투어는 먹방 전문 가이드답게 제주도에서만 맛볼 수 있는 맛집들을 찾아가는데 과연 이번 주, 영식이형이 준비한 제주도 6미는 어떤 곳인지 함께 만나 봅니다.
영식이형이 자신 있게 소개하는 “제주 6미”는 자연산 보말로 만든 “보말죽”과 입 안 가득 감칠맛을 느낄 수 있는 “묵은지 고등어쌈밥”, 그리고 제주하면 빼 놓을 수 없는 제주 흑돼지를 이용해서 만든 “숙성 흑돼지 양념갈비”를 맛봅니다.
“제주 숙성 흑돼지 양념갈비 정보는 바로 아래서 확인 하세요”
■ 광평도새기촌
제주 애월읍 구엄동3길 64
064-752-3308
영업시간 : 12시~22시(브레이크 15시~17시)
토밥즈 멤버들이 제주도에 가면 꼭 맛봐야 하는 흑돼지 맛집으로 찾은 곳은 <광평도새기촌>이라는 곳입니다. 이곳에서는 숙성한 흑돼지를 이곳만의 비법 양념으로 만든 “숙성 흑돼지양념갈비”를 맛있게 먹을 수 있습니다.
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이곳은 주문을 할 때 2인 기준으로 600g을 주문해야 합니다. 이 정도 양이면 성인 남자 둘이서 먹기에 부족함이 없을 것입니다. 물론 고기를 먹고 나서 김치찌개나 김치라면국수로 마무리를 하면 좋습니다.
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숯불 위로 고기가 올라오는 것을 보면 상당히 두툼해서 놀랄 정도입니다. 고기는 직원들이 맛있게 알아서 완벽하게 구워주기 때문에 걱정 없이 맛있게 먹으면 됩니다.
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그리고 양념갈비를 먹든 슥성 흑돼지를 먹든 꼭 김치찌개를 먹어야 합니다. 진하고 깊은 국물맛이 환상적이기 때문에 고기의 약간 느끼한 맛을 완벽하게 잡아줍니다.
▲ 토요일은 밥이 좋아 토밥즈 제주도 묵은지고등어쌈밥 전복돌솥밥 제주6미 식당
토요일은 밥이 좋아 토밥즈 제주도 묵은지고등어쌈밥 전복돌솥밥 제주6미 식당
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▲ 토요일은 밥이 좋아 토밥즈 제주도 보말죽 성게보말죽 보말칼국수 모둠물회
토요일은 밥이 좋아 토밥즈 제주도 보말죽 성게보말죽 보말칼국수 모둠물회
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