[토요일은 밥이 좋아 토밥즈 해운대 나고야식 장어덮밥 카이센동]
“토요일은 밥이 좋아” 70회는 맛가이드로 활약을 펼치는 영식이형의 “영식투어” 두 번째 시간으로 해운대에 있는 다양한 먹거리를 찾아가 엄청난 먹방을 선보이고 있는데 둘째 날 첫 번째 음식으로 소개하는 메뉴는 “나고야식 장어덮밥”입니다.
여기에 감칠맛이 환상적인 진한 닭육수에 신선한 토마토와 달큰하고 고소한 치즈까지 들어가 있는 서양식 김치찌개 “슈튜” 그리고 국내산 오리고기에 능이버섯, 동충하초, 흰목이가 듬뿍 들어가 있어 보양식으로 최고인 “오리백숙”을 맛봅니다.
“해운대 나고야식 장어덮밥 정보는 바로 아래서 확인 하세요”
■ 해목
부산 해운대구 구남로 24번길 8
0507-1385-3730
해운대역 5번 출구에서 230m 떨어진 곳에 위치
토밥즈 멤버들이 해운대에서 나고야식 장어덮밥 맛집으로 찾은 곳은 <해목>이라는 곳입니다. 이곳은 웨이팅이 필수인곳으로 은은하게 퍼지는 숯불 향과 속가지 촉촉하고 부드럽게 먹을 수 있는 장어 맛이 일품입니다.
![장어덮밥-한상](https://blog.kakaocdn.net/dn/bFyRD6/btscIGQgeWk/H21hmNjcO2nEoRWyIaMLQ1/img.png)
<해목>은 부산 해운대 본점과 함께 서울 논현점과 롯데월드몰점에서도 오늘 토밥즈 멤버들이 맛있게 먹는 장어덮밥을 똑같은 맛으로 맛볼 수 있습니다. 특히 장어룰 숯불 위에서 구워내 숯불 향과 장어의 식감, 감칠맛 나는 양념이 함께 어우러져 맛있게 먹을 수 있는데 이곳에서는 더욱 맛있게 먹는 4가지 방법이 있습니다.
![장어덮밥](https://blog.kakaocdn.net/dn/c5fR5C/btscQnVTbFm/gBPZdIkFdukTtIgHxTrEO0/img.png)
첫 번째로 주걱을 이용해서 장어를 4등분 하고 장어 고유의 맛으로 맛보고 두 번째는 실파와 깻잎, 김가루, 와사비를 올려서 먹고 세 번째는 오차즈케로 맛보고 마지막 네 번째는 3가지 방법 중에서 가장 입맛에 맛는 방법으로 먹는 것입니다.
![카이센동](https://blog.kakaocdn.net/dn/r6oKS/btscQn2FgOE/Ox5fllzr6CaBhU3KCkDVZK/img.png)
나고야식 장어덮밥과 함께 카이센동도 상당히 맛있게 먹을 수 있는데 우니와 참돔, 생새우, 연어알, 참치, 제철 생선 등 무려 11종류의 해산물이 들어가 있어 누구나 만족할 식사를 할 수 있습니다.
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