영숙이네집 :: 토요일은 밥이 좋아 토밥즈 30년 전통 군산 한우떡갈비 곰탕 군산스타일 떡갈비집


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[토요일은 밥이 좋아 토밥즈 군산 한우떡갈비]

 

“토요일은 밥이 좋아”는 자칭 “군산의 아들” 박명수와 함께 군산 6미 먹방 투어를 하고 있습니다. 첫날부터 엄청난 맛을 선보여 박명수의 “군산 부심”은 하늘을 찌를 듯합니다.

 

한우떡갈비-굽기
출처-토요일은밥이좋아

지난 주, 3미에 이어 이번 주, 마지막 3미를 찾아가 엄청난 먹방을 펼쳐봅니다. 둘째 날 맛볼 음식은 1993년부터 30년 전통을 이어오고 있는 “한우 떡갈비”와 시원한 맛이 일품인 “물메기탕”, 군산 최초 피자집에서 “콤비네이션” 피자를 맛봅니다.

 

“군산 30년 전통 한우 떡갈비는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 진갈비

전북 군산시 구영1길 08-7

063-446-7707

영업시간: 11시30분~221시30분/ 월, 일요일 휴무

 

▲ 토요일은 밥이 좋아 군산 묵은지 닭볶음탕 닭도리탕 토밥즈 군산6미 식당 맛집

 

토요일은 밥이 좋아 군산 묵은지 닭볶음탕 닭도리탕 토밥즈 군산6미 식당 맛집

[토요일은 밥이 좋아 군산 묵은지 닭볶음탕 닭도리탕 토밥즈 군산6미 식당 맛집] <토요일은 밥이 좋아-33회>는 군산의 아들 박명수가 드디어 미식의 도시 군산을 찾았습니다. 박명수 오늘 멤버들

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군산 한우 떡갈비 맛집으로 찾아간 곳은 <진갈비>입니다. 이곳은 30년 동안 군산에 있는 다양한 맛집 중에서도 밥도둑계의 왕좌를 지키고 있는 곳으로 뜨끈한 철판 위에 올려져 육즙 가득한 군산 스타일의 한우 떡갈비를 맛볼 수 있습니다.

 

떡갈비-굽기
출처-토요일은밥이좋아

이곳 떡갈비는 담백한 육즙과 부드러운 고기가 환상적인 맛입니다. 연탄불에 한 번 구워낸 바지락을 엄나무 끓인 물에 넣어서 함께 삶아내고 찐 참외와 다진 바지락를 넣고 끓이고 여기에 쌀가루와 들깨가루를 섞어 걸쭉하게 만들어 12시간 숙성 과정을 거치게 됩니다.

 

철판위에-떡갈비
출처-토요일은밥이좋아

떡갈비 양념은 감자, 고구마순, 검은콩, 완두콩, 갈비 끝벼를 넣어 만든 육수를 만들어 숙성한 고기에 양념을 섞어 떡갈비를 완성해 최고의 맛을 냅니다.

 

▲ 토요일은 밥이 좋아 마포 한우코스 한우다이닝 한우특수부위 스테이크 모둠구이 마포&종로 맛집

 

토요일은 밥이 좋아 마포 한우코스 한우다이닝 한우특수부위 스테이크 모둠구이 마포&종로 맛집

[토요일은 밥이 좋아 마포 한우코스, 한우다이닝 한우특수부위 스테이크 모둠구이] <토요일은 밥이 좋아> 서울 두 번째 먹방 지역은 힙플레이스인 “마포와 종로”입니다. 서울의 중심인 마포와

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Posted by 영숙이네집 :