[토요일은 밥이 좋아 토밥즈 군산 한우떡갈비]
“토요일은 밥이 좋아”는 자칭 “군산의 아들” 박명수와 함께 군산 6미 먹방 투어를 하고 있습니다. 첫날부터 엄청난 맛을 선보여 박명수의 “군산 부심”은 하늘을 찌를 듯합니다.
지난 주, 3미에 이어 이번 주, 마지막 3미를 찾아가 엄청난 먹방을 펼쳐봅니다. 둘째 날 맛볼 음식은 1993년부터 30년 전통을 이어오고 있는 “한우 떡갈비”와 시원한 맛이 일품인 “물메기탕”, 군산 최초 피자집에서 “콤비네이션” 피자를 맛봅니다.
“군산 30년 전통 한우 떡갈비는 바로 아래서 확인 하세요”
■ 진갈비
전북 군산시 구영1길 08-7
063-446-7707
영업시간: 11시30분~221시30분/ 월, 일요일 휴무
▲ 토요일은 밥이 좋아 군산 묵은지 닭볶음탕 닭도리탕 토밥즈 군산6미 식당 맛집
토요일은 밥이 좋아 군산 묵은지 닭볶음탕 닭도리탕 토밥즈 군산6미 식당 맛집
[토요일은 밥이 좋아 군산 묵은지 닭볶음탕 닭도리탕 토밥즈 군산6미 식당 맛집] <토요일은 밥이 좋아-33회>는 군산의 아들 박명수가 드디어 미식의 도시 군산을 찾았습니다. 박명수 오늘 멤버들
dodo1004love.tistory.com
군산 한우 떡갈비 맛집으로 찾아간 곳은 <진갈비>입니다. 이곳은 30년 동안 군산에 있는 다양한 맛집 중에서도 밥도둑계의 왕좌를 지키고 있는 곳으로 뜨끈한 철판 위에 올려져 육즙 가득한 군산 스타일의 한우 떡갈비를 맛볼 수 있습니다.

이곳 떡갈비는 담백한 육즙과 부드러운 고기가 환상적인 맛입니다. 연탄불에 한 번 구워낸 바지락을 엄나무 끓인 물에 넣어서 함께 삶아내고 찐 참외와 다진 바지락를 넣고 끓이고 여기에 쌀가루와 들깨가루를 섞어 걸쭉하게 만들어 12시간 숙성 과정을 거치게 됩니다.

떡갈비 양념은 감자, 고구마순, 검은콩, 완두콩, 갈비 끝벼를 넣어 만든 육수를 만들어 숙성한 고기에 양념을 섞어 떡갈비를 완성해 최고의 맛을 냅니다.
▲ 토요일은 밥이 좋아 마포 한우코스 한우다이닝 한우특수부위 스테이크 모둠구이 마포&종로 맛집
토요일은 밥이 좋아 마포 한우코스 한우다이닝 한우특수부위 스테이크 모둠구이 마포&종로 맛집
[토요일은 밥이 좋아 마포 한우코스, 한우다이닝 한우특수부위 스테이크 모둠구이] <토요일은 밥이 좋아> 서울 두 번째 먹방 지역은 힙플레이스인 “마포와 종로”입니다. 서울의 중심인 마포와
dodo1004love.tistory.com