[편스토랑 유수영 콩스프 콩파스타]
■ 콩스프 재료
콩국물 200ml, 생크림 200ml, 버터 1조각, 대파 1/2개, 마늘 3개, 밀가루 1 큰 술, 물 200ml, 소금 2꼬집, 후추 5꼬집
■ 콩 파스타 재료
파스타면 100g, 소금 1 큰 술, 후추 조금
■ 콩스프 만드는 법
1,
버터 1조각을 프라이팬에 넣고 녹인다.
2,
대파 1/2개와 마늘 3개를 채 썰어 (1) 프라이팬에 볶아 준다.
3,
프라이팬에 밀가루 1 큰 술을 넣어 루를 만들어 준다.
4,
콩국물, 생크림, 물 각 200ml을 넣고 계속 저어가며 졸여 준다.
5,
소금 2꼬집과 후추 5꼬집을 넣고 간을 한다.
6,
핸드블랜더로 갈아 준다
■ 콩파스타 만드는 법
1,
끓는 물에 소금 1 큰 술을 넣고 파스타면을 넣어 9분 동안 삶아 준다.
2,
삶은 파스타면 100g에 콩스프를 넣고 후추 조금을 넣어 준다.
[편스토랑 류슈영 참간초 냉파스타]
■ 재료
간장 3.5 큰 술, 참기름 3 큰 술, 설탕 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 깨 약간, 소금 1 큰 술, 파스타면 100g, 고춧가루 1/2 큰 술
■ 고명
오이 1/3개, 양파 1/2개, 방울토마토 3개, 소고기 다짐육 100g, 간장 1 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 얼음 5개
■ 참감초 면 만들기
1,
간장 3.5 큰 술, 참기름 3 큰 술, 설탕 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 깨 약간, 소금 1 큰 술,
고춧가루 1/2 큰 술을 섞어 냉장고에 넣어 둔다.
2,
끓는 물에 소금 1 큰 술을 넣고 파스타면 100g을 9분 동안 삶은 후 찬물에 헹궈 준다.
■ 고명 만들기
1,
양파 1/2개, 오이 1/3개를 채 썰어 주고 방울토마토 3개를 반으로 잘아 준다.
2,
프라이팬을 약불로 켜고 기름을 두른 뒤 채 썬 마늘 3개를 넣어 마늘 기름을 내준다.
3,
나늘 기름에 소고기 다짐육 100g을 넣고 볶아 수분을 날려 준다.
4,
수분을 날린 후 간장 1 큰 술, 굴소스 1 큰 술을 넣고 고기고명을 완성한다.
■ 최종 완성
(2)의 파스타면에 (1)의 양념 3 큰 술을 넣고 비벼주고 채소 고명과 고기 고명을 올려 준다.
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