[편스토랑 류수영 생강갈배제육 레시피 만들기 만드는 법]
류수영의 레시피가 일본 사람들에게도 큰 인기를 얻었습니다. 이미 우리나라 사람들에게 많은 인기를 얻었던 “갈배제육”을 일본 사람들의 입맛에 맞게 생강을 넣어 업그레드 버전으로 만든 “생강갈배제육”을 만든 것입니다.
류수영의 메뉴는 식당에서 정식 메뉴로 출시 했고 갈배제육을 이용해서 명란마요제육덮밥과 명란마요제육김밥 레시피까지 공개했습니다.
■ 재료
왜지고기 앞다리살 600g, 식초 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 간장 3 큰 술, 고추장 듬뿍 4 큰 술, 고춧가루 듬뿍 1 큰 술, 참기름 0.8 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 생강 한 톨, 갈아 만든 배 1캔, 대파 1대, 양파 1개, 청양고추 3개, 소금, 통후추, 깨, 식용유
■ 만드는 법
1,
돼지고기 앞다리살을 키친타월로 핏물을 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어 준다.
2,
청양고추 3개를 길게 반으로 잘라 송송 썰어 준다.
3,
양파 1개를 채 썰어 준다.
4,
대파 1대를 어슷 썰어 준다.
5,
생강 한 톨을 다져 준다.
6,
밀폐용기에 설탕 2 큰 술, 간장 3 큰 술, 식초 2 큰 술, 고추장 듬뿍 4 큰 술, 고춧가루 듬뿍 1 큰 술, 소금 두 꼬집, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 생강을 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어 준다.
7,
(6)의 양념장에 갈아 만든 배 1캔을 넣고 섞어 준다.(밀폐용기에 넣고 흔들면 잘 섞인다)
8,
(7)의 양념장에 썰어 둔 돼지고기 앞다리살을 넣어 잘 섞어 준다.
9.
참기름 0.8 큰 술, 썰어둔 청양고추 3개를 넣고 섞어 준다.

10,
썰어 두었던 양파 1개, 대파 1개를 고기 위에 올리고 소금 한 꼬집을 뿌리고 밀폐용기 뚜껑을 닫아 준다.(파와 대파를 버무리는 것보다 고기 위에 올리고 하루 정도 숙성 시켜 준다)
11,
달군 팬에 식요유 한 바퀴를 두르고 양념한 고기를 먼저 굽어 준다.
12,
거뭇한 부분이 생기면 골고루 섞어가며 볶아 준다.
13,
양파와 대파를 넣은 뒤 한번 뒤적여 준다.
14,
프라이팬 뚜껑을 덮고 3분 정도 익힌 뒤 그릇에 담고 후추, 깨, 어슷 썬 청양고추를 올려 마무리한다.
[류수영 명란마요제육김밥 레시피]

■ 재료
김 1장, 생강깔비제육, 밥 1공기, 마요네즈 2 큰 술, 저염명란 1개, 미림 1/2 큰 술
■ 만드는 법
1,
젓가락을 이용해서 명란 알만 살살 발려 준다.
2,
명란알을 볼에 담고 맛술 1/2 큰 술, 마요네즈 2 큰 술을 넣고 섞어 준다.
3,
김 한 장을 깔고 밥을 얇게 펼쳐 준 다음 생갈갈배제육, 명란마요를 듬뿍 올려 준다.
4,
김밥로 속 재료를 손안으로 다 넣어서 꼭꼭 눌러서 말고 참기름을 발라 먹기 좋은 크기로 잘라 준다.
<이찬원 빨간잡채 글아탕 레시피>
편스토랑 이찬원 빨간잡채 그랑탕 찬또 레시피 만들기 만드는 법
[편스토랑 이찬원 빨간잡채 레시피 만들기 만드는 법] 편스토랑에서 찬또 이찬원은 집에서 슈퍼쥬니어 은혁과 어머니를 모시고 삼겹배추찜, 배추전에 이어서 빨간잡채를 만들어 대접했습니다.
dodo1004love.tistory.com
편스토랑 류수영 삼겹고추장찌개 어남선생 광주식 고추장찌개 레시피 만들기 만드는 법
[편스토랑 - 류수영 삼겹고추장찌개 어남선생 광주식 고추장찌개 레시피 만들기 만드는 법] 편스토랑에서 류수영이 다시 한 번 우승을 차지해 10승 고지에 올랐습니다. 이번 주, 류수영은 “삼겹
dodo1004love.tistory.com