영숙이네집 :: 편스토랑 어남선생 류수영 생강갈배제육 명란마요제육덮밥& 김밥 레시피 만들기 만드는 법


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[편스토랑 류수영 생강갈배제육 레시피 만들기 만드는 법]

 

류수영의 레시피가 일본 사람들에게도 큰 인기를 얻었습니다. 이미 우리나라 사람들에게 많은 인기를 얻었던 갈배제육을 일본 사람들의 입맛에 맞게 생강을 넣어 업그레드 버전으로 만든 생강갈배제육을 만든 것입니다.

 

갈배제육
출처-편스토랑

류수영의 메뉴는 식당에서 정식 메뉴로 출시 했고 갈배제육을 이용해서 명란마요제육덮밥과 명란마요제육김밥 레시피까지 공개했습니다.

 

 

재료

왜지고기 앞다리살 600g, 식초 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 간장 3 큰 술, 고추장 듬뿍 4 큰 술, 고춧가루 듬뿍 1 큰 술, 참기름 0.8 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 생강 한 톨, 갈아 만든 배 1, 대파 1, 양파 1, 청양고추 3, 소금, 통후추, , 식용유

 

만드는 법

1,

돼지고기 앞다리살을 키친타월로 핏물을 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어 준다.

2,

청양고추 3개를 길게 반으로 잘라 송송 썰어 준다.

3,

양파 1개를 채 썰어 준다.

4,

대파 1대를 어슷 썰어 준다.

5,

생강 한 톨을 다져 준다.

 

 

6,

밀폐용기에 설탕 2 큰 술, 간장 3 큰 술, 식초 2 큰 술, 고추장 듬뿍 4 큰 술, 고춧가루 듬뿍 1 큰 술, 소금 두 꼬집, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 생강을 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어 준다.

7,

(6)의 양념장에 갈아 만든 배 1캔을 넣고 섞어 준다.(밀폐용기에 넣고 흔들면 잘 섞인다)

8,

(7)의 양념장에 썰어 둔 돼지고기 앞다리살을 넣어 잘 섞어 준다.

9.

참기름 0.8 큰 술, 썰어둔 청양고추 3개를 넣고 섞어 준다.

 

용기-안에-제육
출처-편스토랑

10,

썰어 두었던 양파 1, 대파 1개를 고기 위에 올리고 소금 한 꼬집을 뿌리고 밀폐용기 뚜껑을 닫아 준다.(파와 대파를 버무리는 것보다 고기 위에 올리고 하루 정도 숙성 시켜 준다)

11,

달군 팬에 식요유 한 바퀴를 두르고 양념한 고기를 먼저 굽어 준다.

12,

거뭇한 부분이 생기면 골고루 섞어가며 볶아 준다.

13,

양파와 대파를 넣은 뒤 한번 뒤적여 준다.

14,

프라이팬 뚜껑을 덮고 3분 정도 익힌 뒤 그릇에 담고 후추, , 어슷 썬 청양고추를 올려 마무리한다.

 


[류수영 명란마요제육김밥 레시피]

 

제육김밥
출처-편스토랑

■ 재료

1, 생강깔비제육, 1공기, 마요네즈 2 큰 술, 저염명란 1, 미림 1/2 큰 술

 

 

■ 만드는 법

1,

젓가락을 이용해서 명란 알만 살살 발려 준다.

2,

명란알을 볼에 담고 맛술 1/2 큰 술, 마요네즈 2 큰 술을 넣고 섞어 준다.

3,

김 한 장을 깔고 밥을 얇게 펼쳐 준 다음 생갈갈배제육, 명란마요를 듬뿍 올려 준다.

4,

김밥로 속 재료를 손안으로 다 넣어서 꼭꼭 눌러서 말고 참기름을 발라 먹기 좋은 크기로 잘라 준다.

 

 

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