영숙이네집 :: 한국기행 경산 육국수 대구 동곡리 사골 손국수 노포 국수집


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[한국기행, 발품 팔아 한 끼, 경산 육국수 대구 동곡리 손국수]

 

대구는 우리나라 국수 생산량 1위로 국내 최초의 공수 공장이 생긴 유서 깊은 면의 도시입니다. 맛있는 음식에 누구보다 진심인 음식 사진작가 김재욱 씨와 함께 대구를 찾아가 봅니다.

 

경산-육국수
경산-육국수

육개장과 비슷하지만 더욱 진하고 깊은 맛으로 먹을 수 있는 ☞경산 육국수는 바로 아래에서 확인할 수 있습니다.

 

 

 

 

경산 육국수

 

 

대구에서 약 30분 정도 떨어진 경북 경산은 경북에 속하지만 지역번호 054를 사용하는 것이 아니라 대구광역시 지역번호인 053를 사용하고 있을 정도로 대구와 가까운 곳에 위치합니다.

 

경산-육국수
경산-육국수

경산에는 손님들에게 유명한 이색 국수가 있는데 커다란 소고기와 산더미 같은 파와 무로 맛을 낸 ☞육국수입니다.

 

그냥 보기에는 육개장에 국수를 넣은 것처럼 보이지만, 자극적이지 않고 깔끔한 매운맛은 걸쭉한 육개장과 다른 매력을 맛볼 수 있습니다.

 

경산-육국수
경산-육국수

따뜻한 국수 한 그릇에 담긴 역사와 전통의 이야기를 대구와 ☞경산 국수 맛집을 소개합니다.

 

 

대구-4대전통-손국수
대구-4대전통-손국수

4대 전통 손국수

 

 

대구 시내에서 차로 50여 분 떨어진 동곡리, 이곳에는 식객들의 발길이 끊이지 않고 있는 유명한 국숫집이 있습니다.

 

대구-4대전통-손국수
대구-4대전통-손국수

보통 멸치 육수로 만드는 국수와 다르게 이곳은 사골국물처럼 뽀얗지만 심심한 듯 깊고 담백한 맛이 일품인 손국수를 맛볼 수 있습니다

 

밀가루면을 사용하는 것이 아니라 직접 반죽해서 뽑은 면을 사용하기 때문에 더욱 맛있는 ☞손국수를 맛볼 수 있는 국숫집입니다.

 

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Posted by 영숙이네집 :