[한국기행 - 주는 대로 먹어요 1부, 바다 vs 육지 맛대결]
한국기행에서는 주인장 마음대로 바다 vs 육지 맛을 제대로 즐길 수 있는 식당을 소개합니다. 진주 실비집, 통영 다찌집과 비슷하게 술만 시키면 푸짐하게 안주상이 나오는 곳을 찾아가 봅니다.
싱싱한 제철 해산물로 다양하고 푸짐한 안주상을 맛볼 수 있는 45년 전통 통술집은 바로 아래서 확인할 수 있습니다.
경남 마산에는 통술집이라 부르는 곳이 있습니다. 이곳은 마산어시장 앞에 있는 곳으로 모녀가 운영하고 있는 45년 전통의 통술집입니다.
매일매일 장을 본 싱싱한 제철 해산물로 차려진 20여 가지 안중 중에는 이 집만의 비밀병가기 있습니다. 이 비비밀병기는 이곳에서만 맛볼 수 있는 특별한 음식으로 많은 사라들에게 사랑을 받고 있습니다.
생선회부터 해물탕, 전복구이, 장어구이까지 마산 앞바다를 그대로 옮겨 놓은 듯한 다양한 해산물 안주를 맛볼 수 있는 곳입니다.

한국기행에서 소개하는 마산 통술집은 마산을 찾는 분들이라면 추천하는 곳입니다. 특히 술을 좋아하는 분들은 노포 감성을 제대로 느끼면서 맛있는 제철 해산물을 맛볼 수 있어서 더욱 좋은 곳입니다.
한국기행 해남 50년 전통 토종닭코스요리 몸짱 농부 김경진
[한국기행- 오, 강해영 5부, 나만 믿고 올라와 봐 월출산] 한국기행에서는 김경진 씨가 자신의 2번째 고향이라고 하는 해남으로 향합니다. 오직 해남에서만 맛볼 수 있는 특별한 보양식을 소개하
dodo1004love.tistory.com
☞한국기행 광양 오일장 만두와 찐빵 52년 전통 국수집 30년차 장돌뱅이 김종옥 팥칼국수
한국기행 광양 오일장 만두와 찐빵 52년 전통 국수집 30년차 장돌뱅이 김종옥 팥칼국수
[한국기행, 도란도란 모락모락, 만두 먹을래? 국수 먹을래?] 공양 5일 시장은 매월 1일과 6일에 열리는 오일장으로 찬바람을 뚫고 오일장을 찾은 사람들의 속을 든든하게 채워주는 만둣집과 국숫
dodo1004love.tistory.com