영숙이네집 :: 한국기행 법송 스님 사찰음식 태화산 적묵당 봄 밥상 세계 3대 요리학교 교수


반응형

[한국기행 - 봄은 맛있다 2부, 법송 스님의 봄 밥상]

 

법송 스님은 전 세계로 사찰음식을 알리고 있습니다. 오늘은 수십 년 함께한 보살들과 충남 공주 태화산 자락에 있는 적묵당을 찾았습니다. 봄이 되면 먹을 것이 지천인 태화산에서 금방 올라온 봄나물을 즐기기 위해서입니다한

 

사찰음식
출처-한국기행

적묵당은 스님이 출가 후 10년이 넘게 함께 지낸 스승님과 추억이 있는 곳으로 이곳에서 보낸 스승님과의 시간이 범송 스님이 만드는 사찰음식의 뿌리가 되었습니다.

 

 

법송 스님은 세계 3대 요리학교인 “르 코르동 블루 런던”에서 3년째 강의를 하고 있습니다. 스님이 만들고 있는 음식은 검소하지만 특별한 무언가가 있습니다.

 

잔디에서-밥-먹는-사람들
출처-한국기행

여린 잎을 따서 버무린 머위나물 무침에 쑥과 냉이, 콩가루를 넣어서 만든 국수, 봄나물 가득 담아 부쳐낸 바삭바삭한 전을 보고 있으면 군침이 저절로 나옵니다. 추운 겨울을 지나 만난 봄, 법송 스님이 봄 밥상을 만나 봅니다.

 

▲ 한국기행 지리산 산나물 정식 나물반찬 식당 어물전 부부 대장간 봄은 맛있다

 

한국기행 지리산 산나물 정식 나물반찬 식당 어물전 부부 대장간 봄은 맛있다

[한국기행 - 봄은 맛있다 1부, 봄말의 장터] 나무가 새순을 틔우며 꽃이 피기 시작하면 촉촉해진 당은 초록 이파리가 무성해집니다. 따듯한 햇볕을 받아 싱그러운 나물을 맛볼 수 있는 계절, 누구

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :