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[한국인의 밥상 - 경산 백봉오골계]

 

김승연, 유홍주 씨 부부는 10년 전 닭을 키우기 위해서 경북 경산의 한 산골짜기로 왔습니다. 부부는 닭을 자유롭게 방사해 키우기로 결심을 하고 동양의 귀한 새라 불리는 백봉오골계를 키우기 시작했습니다.

백봉오골계농장
출처-한국인의밥상

매일 아침 산을 오르는 백봉오골계들은 산 속의 열매와 풀을 뜯어먹고 그늘을 찾아 체온을 낮추고 흙 목욕으로 진드기도 없애 고온으로 인한 폐사나 전염병 걱정이 덜합니다.

 

“경산 백봉오골계 농장 정보는 바로 아래 있어요”

 

 

 

■ 봉림농원

경북 경산시 용성면 벚꽃길 72-11

010-2815-1161

 

▲ 한국인의 밥상 예천 도라지 더덕 김덕주 농장 택배 주문 구입 도라지튀김 더덕냉채

 

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[한국인의 밥상 - 예천 도라지 더덕] 경북 예천에는 기후변화의 어려움을 자신만의 농법으로 이겨내고 있는 주인공이 있습니다. 도라지와 더덕을 키우고 있는 김덕주 씨로 오랜 가문에 물이 부

dodo1004love.tistory.com

 

부부는 키우는 동물이 행복해야 사람도 행복해진다는 믿음으로 백봉오골계와 함깨 자연에서 살고 있습니다. 요리를 할 때도 1년 넘게 충분히 성장한 백봉오골계를 사용합니다.

오골계-초계국수
출처-한국인의밥상

다양한 약재를 넣고 푹 끓여낸 백숙도 좋지만 쫄깃한 식감을 제대로 느낄 수 있고 여기에 시원한 닭 육수에 식초까지 넣어 여름철 보양식으로 최고인 초계국수를 만들어 봅니다.

오골계-달걀찜
출처-한국인의밥상

검은빛의 모래집은 매콤하게 양념해 모래집볶음으로 만들어 봅니다. 탱글탱글한 태양 같은 황금빛 오골계 달걀은 부드러운 달걀찜과 달걀보쌈으로 만들어 봅니다. 자연과 오래 함께 하려면 자연의 순리대로 살아야 한다는 것을 알고 있는 부부의 밥상을 만나 봅니다.

 

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