[한국인의 밥상 - 부여 드라이 에이징 전문가 유인신 고추장찌개 ]
드라이 에이징 전문가 유인신 씨는 우연히 오래 보관한 고기에서 색다른 풍미를 느끼고 순식간에 건조 숙성 연구에 빠져들었습니다. 수많은 실패를 겪고 고기 맛을 끌어 올릴 최적 온도와 습도를 찾아 연구한 끝에 누구나 인정하는 “드라이 에이징” 기술자가 되었습니다.
정성으로 건조한 숙성 고기에서 어릴 적 먹었던 처마 밑 고기의 맛을 맛볼 수 있습니다. 옛 맛을 되살려 이제는 추억의 음식을 만들어 볼 차례입니다.
“드라이 에이징 전문가 유인신 식당 정보는 라래서 확인 하세요”
■ 서동한우
충남 부여군 부여읍 성왕로 256
041-835-7585
▲ 한국인의 밥상 포항 재래돼지 맑은 곰탕 서양식 편육 파테 이태석 이한보름 부자 농장 에이징랩
한국인의 밥상 포항 재래돼지 맑은 곰탕 서양식 편육 파테 이태석 이한보름 부자 농장 에이징랩
[한국인의 밥상 - 포항 재래돼지 곰탕 서양식 편육 파테 이태석 이한보름 부자 농장] 검은 털과 뽀족하게 생긴 귀, 그리고 축 늘어진 뱃살과 얼굴과 온몸에 깊은 주름까지 얼핏 보면 마치 멧돼지
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먹을 것이 귀한 시절 두부와 돼지고기만 넣고 보글보글 끓여 먹었던 고추장찌개가 인신 씨에게는 아직도 생각나는 음식입니다. 힘들었던 시절 한 끼를 잊지 못하는 아들을 위해 어머니 윤홍순 씨가 그 맛을 끓여 냅니다.

드라이 에이징으로 그 맛을 더욱 좋게 해서 고기의 풍미가 국물 전체에 우러나며 고소한 감칠맛을 냅니다. 고추같이 맵던 하루하루가 지났어도 구수하고 얼큰한 국물 한 숟가락은 변함없이 마음을 따뜻하게 해주고 있습니다.
▲ 한국인의 밥상 이천 동물복지 농장 돼지농장 이범호 대표 한국식 동파육 등뼈탑샐러드 묵은지 내장탕
한국인의 밥상 이천 동물복지 농장 돼지농장 이범호 대표 한국식 동파육 등뼈탑샐러드 묵은지
[한국인의 밥상 - 이천 동물복지 농장] 최불암 선생님은 우리나라 2호 동물복지 농장으로 지정된 이천의 성지농장을 찾았습니다. 이곳은 2010년 발생한 구제역으로 농장의 돼지를 모두 살처분해
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