영숙이네집 :: 한국인의 밥상 성수동 김문영 바비큐 포크 플래터 비프립플래터 텍사스식 바베큐 폴드포크 김밥 식당 고기집


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[한국인의 밥상 - 성수동 김문영 바비큐 포크 플래터 비프립플래터 텍사스식 바비큐 폴드포크 김밥 식당 고기집]

 

바비큐 매력에 빠져 전 세계의 바비큐 기술을 연구하기 시작한 김문영 씨는 수시로 새로운 바비큐 요리를 만들기 위해서 그의 작업실에는 항상 돼지고기 익는 냄새로 가득합니다.

 

바비큐-만드는-김문영
출처-한국인의밥상

문영 씨의 든든한 조수는 바로 커다란 철제 훈연 기계로 질 좋은 참나무로 불을 피우면 훈연 통 안으로 열과 연기만 전달되어 마치 수비드처럼 오랜 시간 동안 천천히 고기를 익힐 수 있습니다.

 

바비큐-김밥
출처-한국인의밥상

“성수동 바비큐 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 문츠바베큐

서울 성동구 연무장5길 6 2층

0507-1311-3054

영업시간 : 12시~21시/ 월요일 휴무

 

▲ 한국인의 밥상 부여 드라이 에이징 전문가 유인신 고추장찌개 식당

 

한국인의 밥상 부여 드라이 에이징 전문가 유인신 고추장찌개 식당

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오랜 시간 동안 정성으로 만든 고기는 입 만에서 녹아 없어질 정도로 부드러운 식감 맛볼 수 있습니다. 훈연 바비큐와 한식의 조화를 찾기 위해 폴드포크로 김밥을 만들고 즉석에서 담은 김치와 삼겹살을 함께 훈연해서 끊임없이 새로운 바비큐 음식을 개발합니다.

 

플래터
출처-한국인의밥상

성수동에 위치한 이곳은 고기의 맛과 향을 극대화한 텍사스식 바비큐를 맛볼 수 있는 곳으로 국내산 참나무 장작으로 12시간 동안 훈연해서 부드럽고 촉촉한 식감으로 맛볼 수 있는 베이컨과 폴드포크, 스페어립 등으로 구성된 “시그니처 포크 플래터”와  6시간 동안 훈연한 꽃갈비를 맛볼 수 있는 “시그니처 비프립 플래터”를 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

▲ 한국인의 밥상 포항 재래돼지 맑은 곰탕 서양식 편육 파테 이태석 이한보름 부자 농장 에이징랩

 

한국인의 밥상 포항 재래돼지 맑은 곰탕 서양식 편육 파테 이태석 이한보름 부자 농장 에이징랩

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Posted by 영숙이네집 :