영숙이네집 :: 6시 내고향 고향노포 4대 100년 전통 안성 장터국밥 가마솥 우탕 설렁탕 소머리국밥 곰탕집 노포


반응형

[6시 내고향 – 고향노포 4대 100년 안성 장터국밥 우탕, 설렁탕, 소머리국밥]

 

경기도 안성에는 우리나라를 대표하는 노포가 있습니다. 바로 100년 역사를 자랑하는 우탕 전문점인 <안일옥>입니다. 오늘 6시내고향-고향노포에서는 지금까지 4대 100년이 넘는 세월 동안 변하지 않은 우탕 맛을 선보이고 있는 곳을 찾아가 봅니다.

 

뚝배기에-장터국밥
안성-국밥집

<안일옥>은 1대 이성례 여사, 2대 양귀비 여사, 3대 김종열 대표에 이어서 김대표의 아들 4대 김형우 씨가 대를 이어가고 있는 곳입니다.

 

“안성 장터국밥 우탕 설렁탕 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 안일옥

경기도 안성시 중앙로 411번길 20

031-675-2486

 

▲ 6시 내고향 고향노포 장어탕 노포 간장게장 갓김치 반찬 택배 구입 주문 문의

 

6시 내고향 고향노포 여수 장어탕 노포 간장게장 갓김치 반찬 택배 구입 주문 문의

[6시 내고향 여수 장어탕 노포] “6시 내고향- 고향노포”에서는 여름철 보양식으로 많은 사람들이 찾고 있는 음식을 소개합니다. 오늘 소개할 음식은 “장어탕”으로 진하게 우려낸 장어탕으로

dodo1004love.tistory.com

 

이곳은 한식진흥원과 농림수산식품부가 선정한 “한국인의 사랑하는 오래된 한식당”으로 선정이 되고 경기도에서 가장 오래된 노포로 알려진 곳입니다.

 

접시에-담은-김치
안성-국밥집

과서 안성 우시장의 도축장에서 나오는 다양한 부산물을 끓여서 만든 우탕은 장을 찾는 손님들이 즐겨 먹던 음식이었습니다. 처음에는 난전에서 시작해 1950년 한국전쟁이 발생하고 나서 더 많은 사람들이 찾아 <안일옥>이라는 간판을 달고 장사를 하기 시작했습니다,.

 

그 뒤로 1978년 자리를 옮겨 지금의 위치에서 쭉 장사를 하고 있습니다. 또한 본점과 함께 분당점, 평택점, 용인점, 송탄점 등 총 5곳에서 <안일옥>의 우탕을 맛볼 수 있습니다.

 

국밥
안성-국밥집

<안일옥>은 가게가 운영하기 시작하면서 지금까지 무쇠솥에 18시간 동안 끓여내 육수를 만들고 있습니다. 이곳에서는 갈비만 넣어 끓이는 갈비탕과 사골잡뼈와 소머리, 양지머리를 넣고 끓인 설렁탕, 그리고 빨간 양념을 더해 만든 육개장 같은 안성장터국밥을 맛볼 수 있습니다.

 

▲ 6시 내고향 고향노포 군산 짬뽕 해물짬뽕 중국집 촬영장소

 

6시 내고향 고향노포 군산 짬뽕 해물짬뽕 중국집 촬영장소

[6시 내고향 고향노포 군산 짬뽕 해물짬뽕 중국집] "6시 내고향 -고향노포"에서는 맛집으로 유명한 군산으로 가봅니다. 군산은 식도락 여행을 할 정도로 맛집이 상당히 많은 지역으로 대한민국을

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :