[6시 내고향 고향 정가게 찐빵 찹쌀도넛 경주 54년 전통 찐빵 가게]
찬바람이 불기 시작하면 더욱 많은 사람들이 즐겨 먹는 음식이 있습니다. 오늘은 그중에서 눈 내리는 날씨에 호호 불어 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있는 찐빵 노포를 소개합니다. 오늘 “6시 내고향 –고향 정가게”에서는 경주의 43년 전통 찐빵 가게를 소개합니다.
이곳은 54년 전통을 이어오며 지금까지 같은 자리에서 찐빵을 만들어 손님들에게 제공하고 있습니다. 경주에는 경주빵과 최근 최고의 인기를 끌고 있는 10원빵 등과 함께 알아주는 찐빵을 맛볼 수 있습니다.
“경주 45년 전통 찐빵 노포 가게 정보는 바로 아래서 확인 하세요”
■ 부산찐빵
경북 경주시 원화로 240
054-742-4206
영업시간 : 9시~22시
▲ 6시 내고향 고향정가게 전주 돼지불고기 정식 노포 고향노포 곱돌 돌판 고추장불고기 백반 식당
6시 내고향 고향정가게 전주 돼지불고기 정식 노포 고향노포 곱돌 돌판 고추장불고기 백반 식당
[6시 내고향 고향정가게 전주 돼지불고기 정식 노포 고향노포 식당] “6시 내고향 –고향정가게”에서는 전북 전주시에 있는 노포 맛집을 찾았습니다. 오늘 소개할 곳은 전주에서도 돼지불고기
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경주 찐빵 맛집으로 소개되는 곳은 <부산찐빵>입니다. 이곳은 작은 규모로 가게를 운영하고 있지만 오랜 세월 동안 손님들의 사랑을 받고 있는 곳입니다. 이곳의 찐빵은 아무리 많이 먹어도 목이 메지 않을 정돌 부드럽게 먹을 수 있습니다.

부드러운 찐빵을 먹을 수 있는 비법은 바로 반죽에 있습니다. 배추와 쪄서 단맛을 내는 마와 누룩으로 만든 수제 막걸리를 넣어 1차 반죽을 하고 토란으로 잡냄새를 잡아 반죽을 만들어 줍니다.
찐빵의 단맛을 내고 손님들이 질리지 않은 맛을 내기 위해서 매일 특별한 비법으로 찐빵을 만들고 있습니다. 양파 껍질 물로 한 번 끓여낸 다음 속을 파낸 늙은 호박 안에 팥을 넣어 쪄내 누룽지를 넣으면 찰기와 고소한 맛이 더욱 좋아지는 밭소로 찐빵을 만들고 있는 것입니다.

예전 생화의 달인에도 찐빵 달인으로 소개가 됐을 정도로 대한민국 최고의 찐빵을 맛볼 수 있는 경주 <부산찐빵>, 부드러운 반죽과 은은하게 올라오는 단맛의 팥소가 만나 환상적인 맛을 선보이는 찐빵을 맛봅니다.
▲ 6시 내고향 경산 소고기찌개 고향정가게 고향노포 돼지찌개 곱창찌개 노포 식당
6시 내고향 경산 소고기찌개 고향정가게 고향노포 돼지찌개 곱창찌개 노포 식당
[6시 내고향 경산 소고기찌개 고향정가게 고향노포 식당] “6시 내고향 고향정가게”에서 소개하는 노포 식당은 바로 경북 경산에 있는 소고기찌개 맛집입니다. 이곳은 용성면에 있는 곳으로 지
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