영숙이네집 :: 6시 내고향 여주 전골식 추어탕 고향정가게 고향노포 30년 전통 추어탕 노포 식당


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[6시 내고향 – 여주 전골식 추어탕]

 

6시 내고향에서는 여주식 추어탕을 맛있게 먹을 수 있는 곳을 소개합니다. 이곳은 1993년 장사를 시작해 30년 동안 여주 사람들에게 현지 맛집으로 알려진 곳으로 2대째 영업을 하고 있는 곳입니다.

 

냄비에-끓는-추어탕
여주-추어탕-맛집

이곳에서 추어탕을 만들 때 국내산 미꾸라지만 사용하고 주문이 들어오면 즉시 끓여 내고 있는 전골식 추어탕을 맛볼 수 있습니다.

 

“여주 30년 전통 추어탕 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”

 

 

 

■ 마당집추어탕

경기도 여주시 우암로 23

031-882-5017

 

 

2대 30년 전통 여주식 추어탕 맛집으로 소개하는 곳은 <마당집추어탕> 집으로 요즘처럼 날씨가 조금씩 쌀쌀해질 때 먹으면 딱 좋은 곳입니다.

 

추어탕
여주-추어탕-맛집

음식을 만들 때 식재료는 국내산만 사용하고 밥은 여주 능서에서 재배한 진상미를 이용해서 짓고 있어서 더욱 맛있는 밥을 맛볼 수 있습니다. 여기에 배추김치와 총각김치는 직접 만들고 있어 안심하고 먹을 수 있습니다.

 

추어탕
여주-추어탕-맛집

이곳에서 추어탕은 통추어탕, 갈은추어탕, 반반추어탕 이렇게 주문할 수 있어서 손님들의 취향에 따라 선택할 수 있습니다. 특히 이곳 추어탕은 전골식으로 나오기 때문에 테이블에서 충분하게 푹 끓여서 먹어야 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

배추김치-총각김치
여주-추어탕-맛집

그리고 추어탕에 들어가 있는 건더기를 어느 정도 먹고 나서 남아 있는 국물에 밥을 넣어서 살짝 끓여 주면 마치 어죽처럼 먹을 수 있어서 더욱 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다.

 

▲  6시 내고향 고향 정가게 태백 물닭갈비 고향노포 택배 구입 인터넷 주문

 

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