영숙이네집 :: 극한직업 구미 곰탕 갈비탕 공장 밀키트 택배 주문 구입처 국물열전


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[극한직업 - 국물열전 구미 곰탕 갈비탕 공장 밀키트 택배 주문 구입처]

 

찬바람이 불기 시작하면 더욱 생각나는 음식이 있습니다. 뜨끈한 국물, 닭고기가 만들어내는 맑은 육수가 환상적인 닭곰탕과 피순대, 다양한 돼지 내장이 들어가는 순댓국입니다.

 

갈비탕-곰탕-만들기
출처-극한직업

여기에 맛과 함께 몸보신까지 제대로 할 수 있는 곰탕과 갈비탕까지 한국인들이 사랑하는 국물 요리를 만들기 위해서 정성과 노력을 하고 있는 작업자들을 만나 봅니다.

 

“곰탕 갈비탕 정보는 바로 아레서 확인 하세요”

 

 

 

​■ 다담- 순수사골 공장

경북 구미시 1공단로 10길 186

0564-604-0811

 

▲ 극한직업 부안 순대국 피순대 막창순대 장작불 가마솥 순댓국 노포 식당 구미 사골 육수 공장

 

극한직업 부안 순대국 피순대 막창순대 장작불 가마솥 순댓국 노포 식당 구미 사골 육수 공장

[극한직업 - 국물열전, 부안 순대국 피순대 막창순대 장작불 가마솥 순댓국 ] 찬바람이 불기 시작하면 더욱 생각나는 음식이 있습니다. 뜨끈한 국물, 닭고기가 만들어내는 맑은 육수가 환상적인

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곰탕과 갈비탕은 오랜 시간 정성으로 끓여야 깊고 진한 맛을 냅니다. 하지만 집에서는 제대로 끓이기 힘들어 편리하게 먹을 수 있는 간편식이 많은 사랑을 받고 있습니다.

 

커다란-솥에서-작업하기
출처-극한직업

경북 구미의 한 간편식 공장은 육수를 끓이는 용도로 직접 제작한 크기의 5톤, 7톤, 12톤의 솥이 자리 잡고 있습니다. 육수를 끓이기 전에 먼저 솥을 청소해야 하는데 무려 4명이 사다리를 타고 솥에 들어가 청소를 해야 합니다.

 

육수에 들어가는 사골과 등뼈 양만 하루 1톤으로 절단 작업을 하는데 무려 5시간 이상이 필요합니다. 여기에 육수는 1차, 2차, 3차로 나눠 각각 8시간 동안 우려내기 때문에 24시간 하루 종일 끓여야 합니다.

 

삶은-갈비살
출처-극한직업

곰탕에 사용하는 고기는 사태를 사용하는데 5000인이나 되는 사태를 썰다 보면 손목부터 다리까지 온몸이 쑤셔옵니다. 갈비탕에 들어가는 고기 손질도 지방을 겹겹 쌓여 있는 한우 갈비 특성상 기름을 제거하는 것도 섬세한 손질이 필요합니다.

 

그 양만 무려 하루에 3~4톤으로 갈비 손질은 갈비탕의 맛을 좌우하기 때문에 힘들지만 절대 허투루 할 수 없는 과정입니다. 처음부터 마지막 포장까지 정성과 노력으로 만들어 내고 있는 곰탕과 갈비탕을 만나 봅니다.

 

▲ 극한직업 40년 전통 서대문구 닭곰탕 가마솥 토종닭곰탕 노포 식당 공개

 

극한직업 40년 전통 서대문구 닭곰탕 가마솥 토종닭곰탕 노포 식당 공개

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Posted by 영숙이네집 :