영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 석갈비 돌판 숯불석갈비 돼지갈비 소갈비 옆집 부자의 비밀 노트 한우물회


반응형

[생방송 오늘 저녁 – 옆집 부자의 비밀 노트 석갈비]

 

보통 갈비를 먹을 때 숯불에 구워 먹게 되는데, 물론 불향까지 느끼면서 맛있게 먹을 수 있어서 고기를 좋아하는 사람들에게 많은 사랑을 받고 있지만 그와 못지않게 뜨거운 돌판 위에 올려서 나오는 석갈비 마니아들도 상당히 많습니다.

 

석갈비
인천-석갈비-맛집

오늘저녁에서는 뜨거운 불 앞에서 고기를 굽지 않고 편안하게 고기 맛을 제대로 즐길 수 있는 석갈비 맛집을 소개합니다. 이곳은 참숯에 구워 숯불향을 그대로 느낄 수 있고 양념까지 잘 배어 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

“석갈비 맛집 정보는 바로 아래서 확인하세요”

 

 

 

▶ 홍가 명가 궁 석갈비

인천 계양구 안남로 511

032-543-0551

 

▲ 줄 서는 식당 용산 5cm 두툼 뚱목살 삼겹살 가브리살 고사리삼겹살 된장술붑 비빔냉라면 이필모 출연 고기집 41회 맛집 식당

 

줄 서는 식당 용산 5cm 두툼 뚱목살 삼겹살 가브리살 고사리삼겹살 된장술붑 비빔냉라면 이필모

[줄 서는 식당 용산 5cm 두툼 뚱목살 삼겹살 가브리살 고사리삼겹살 된장술붑 비빔냉라면] 엄청난 비주얼과 많은 맛 후기로 SNS를 도배하는 핫플레이스를 찾아 극악의 웨이팅 맛집으로 소문난 식

dodo1004love.tistory.com

 

오늘 저녁(11월 14일)에서 석갈비 맛집으로 소개하는 곳은 <홍가 명가 궁 석갈비>라는 곳입니다. 이곳은 인천 효성동에 위치하고 있는 곳으로 인천에서도 돌판 갈비, 즉 석갈비를 맛있게 먹을 수 있는 곳으로 유명합니다.

 

접시에-육전
인천-석갈비-맛집

석갈비에 나오는 고기가 상당히 두툼하지만 굉장히 부드럽고 육즙까지 그대로 느끼면서 먹을 수 있어서 이곳에 매력 포인트입니다. 이렇게 부드럽고 육즙 가득한 석갈비 비법으로 가장 중요한 것이 바로 불이라고 합니다.

 

젓가락으로-잡은-육회
인천-석갈비-맛집

고기를 구울 때 센불, 중간 불, 약불 이렇게 3단계로 나눠 육즙을 가두고 부드러운 식감에 석갈비를 맛볼 수 있고 특히 갈비에 붙어 있는 얇은 지방을 제거해서 두께 1cm으로 포를 뜨는 것처럼 해서 만들어 내고 있습니다.

 

 

갈비에 깊이 칼집을 내고 1~2주 정도 숙성 과정을 거치고 나서 또 중요한 과정을 거치게 되는데 바로 뼈와 살을 분리하는 것입니다. 숙성 과정에서 뼈에서 피가 나오기 때문에 분리를 해서 숙성을 하는 것입니다.

 

물회
인천-석갈비-맛집

그리고 고기와 함께 잘 어울리는 메뉴를 보통 우리는 냉면이나 된장찌개라고 생각해서 마무리를 하는데 이곳에서는 냉면보다 한우 물회를 주문해서 먹으면 더욱 완벽한데 소면을 넣고 한우 육회, 갈비까지 올려서 국물과 함께 먹으면 최고의 궁합을 맛볼 수 있습니다.

 

▲ 생방송 오늘저녁 마포 숱뚜껑 우대갈비 고택 고깃집 우대갈비 된장밥

 

생방송 오늘저녁 마포 숱뚜껑 우대갈비 고택 고깃집 우대갈비 된장밥 서울특별식 고기집

[생방송 오늘저녁 – 서울특별식 솥뚜껑 우대갈비] 서울 마포에는 젊음의 거리답게 많은 사람들이 찾는 곳입니다. 이곳 골목 안에는 맛있는 냄새로 길을 걷던 사람들도 모두 그 냄새에 반해 가

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :