[생생정보 – 고수의 부엌 발효숙성삼겹살]
경기도 시흥에는 아주 색다른 삼겹살을 맛볼 수 있는 곳이 있습니다. 이곳 삼겹살은 보면 과연 먹을 수 있는 고기인지 곰팡이가 너무 많아 먹지 못하는 것이 아닌지 구분이 가지 않을 정도로 독특한 비주얼을 선보이고 있는 일명 “유산균 숙성 삼겹살”입니다.
시흥 “발효숙성삼겹살” 맛집으로 오늘 생생정보에서 소개하는 곳은 삼겹살과 함께 함께 제공하고 있는 반찬까지도 다양하고 맛있게 먹을 수 있습니다.
“시흥 발효숙성삼겹살 정보는 바로 아래서 확인 하세요”
■ 진솥
경기도 시흥시 은계중앙로 236 2층
0507-1422-2261
영업시간 : 11시30분~23시(브레이크 15시~17시)
유산균 숙성 삼겹살 맛집으로 소개하는 곳은 <진솥>이라는 곳으로 삼겹살과 함께 장아찌, 동치미, 멸치 조림장 등 다양한 반찬도 함께 나와 더욱 맛있게 먹을 수 있는 식당입니다.
여기에 밥 또한 영양 가마솥밥으로 제공하고 있는데 대추와 밤, 색싹삼 등 몸에 좋은 다양한 재료를 넣어서 지어 건강밥을 먹을 수 있고 어리굴젓가지 올려서 먹으면 감탄사가 저절로 나올 정도로 끝내 줍니다.
특히 삼겹살은 숙성해 곰팡이 균이 증식해서 더욱 부드럽고 깊은 맛으로 맛볼 수 있는데 이곳에서는 볏짚에 있는 고초균을 이용해서 고기에 유해균이 자라지 않게 하고 있습니다. 약 20일 정도 정성으로 유산균 숙성 삼겹살을 만들기 위해서 찰밥, 대추 등을 넣고 유산균 발효액가지 직접 만들어 사용하고 있을 정도로 많은 정성이 들어간 삼겹살을 맛볼 수 있습니다.
▲ 생생정통 가격파괴why 6900원 등갈비 막창 쪽갈비 돼지갈비 삼겹살 닭목살 7900원 뒷고기 불막창 파막창
▲ 생방송 오늘저녁 청송 49년 전통 닭불고기 닭불백숙 세트 직화닭불고기 닭불고기백숙 위대한 일터 100년 가게 식당