영숙이네집 :: 생생정보통 양념 소갈빗살 순두부청국장 무한리필 무제한 생생정보 장사의 신 쌍문동 연 매출 17억 소갈비살 맛집 동적불고기 동적깡통구이


반응형

[장사의 신- 연 매출 17억 소갈빗살+ 순두부청국장]

서울 쌍문동에 있는 <동적불고기>은 우리가 지금까지 먹어보았던 고기 맛과 차원이 다른

양념 소갈빗살을 선보이고 있는 곳입니다. 소갈빗살을 양념하는데 주로 사용되는 것은

배와 마늘입니다. 알싸한 맛의 마늘과 달달한 맛의 배가 만나 양념이 기본이 되고 여기에

소고기를 넣어 압력솥에서 쪄냅니다. 배의 단맛과 함께 마늘의 향까지 배어 고기의 맛은

더욱 깊어집니다.

동적불고기

서울 도봉구 덕릉로 268

02-995-5200/11~23

양념 소갈빗살(600g)-32,000

 

 

양념장은 간장, 마늘, , , 물엿과 생강가루, 후추를 넣어 완성합니다. 이곳은 다른 곳과 다른 것이 고기를 숙성과정을 거치지 않고 주문이 들어오면 바로 양념에 버무려 손님들에게 제공을 하는 것입니다. 이렇게 고기를 제공하는 것은 고기 맛과 식간을 위해서라고 합니다. 그래서 고기 본연의 식감과 맛을 느낄 수 있고 여기에 특제양념까지 더해 더욱 맛있게 먹을 수 있는 것입니다. 이곳에서 소갈빗살을 먹어 본 손님들은 고시에 마늘향이 잘 배어 먹을

때 잘 어우러진 맛을 낸다고 평가를 합니다. 또한 고기에 육즙이 그대로 살아 있고 식감도

아주 좋다고 말합니다.

<동적불고기>에서는 고기에 칼집을 내서 양념을 하기 때문에 숙성을 하지 않아도 짧은 시간에 양념이 고기에 잘 스며들고 고기도 잘 익게 됩니다. 소갈빗살과 함께 이곳에서 가장

인기 있는 메뉴가 또 있습니다. 바로 순두부청국장입니다.

 

 

<동적불고기>는 쌍문역 3번 출구로 나오면 금방 찾을 수 있습니다. 예전에는 양념 소갈빗살가

많은 인기를 누렸는데 지금은 메뉴를 추가 구성해서 동적 깡통구이로 식당 이름을 변경한

것으로 알려지고 있습니다. 메뉴는 양념소갈비살과 함께 국내산 수제왕돼지갈비, 꼬들살,

꼬불살 등을 판매하고 고기를 주문하게 되면 청국장을 무제한으로 리필을 해주고 있습니다.

고기 맛도 훌륭하지만 서비스로 나오는 청국장 맛도 환상적입니다.

2020/04/01 - [분류 전체보기] - 생생정보통 왕갈비찜 활문어해물탕 생생정보 고수의 부엌 시흥 어영차한우야 목동 통큰해물탕 맛집 가격

 

생생정보통 왕갈비찜 활문어해물탕 생생정보 고수의 부엌 시흥 어영차한우야 목동 통큰해물탕 맛집 가격

[고수의 부엌- 왕갈비찜/ 활문어 해물탕] 서울 목동에 있는 <통큰해물탕>에서는 진짜로 가게 이름 그대로 통큰해물탕을 먹을 수 있는 곳입니다. 싱싱한 해산물을 아낌없이 넣어주고 있어 많은 사람들에게 행복감을..

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :