영숙이네집 :: 생생정보통 장안동 볏집 우대갈비 신의 한 수 맛의 결정타 육즙 절정 보리 숙성 우대갈비 짚불 소갈비 생생정보 고깃집


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[생생정보 – 신의 한 수, 맛의 결정타 육즙 절정 우대갈비]

 

최근 많은 사람들에게 인기 있는 고기 중에 한 가지가 바로 우대갈비입니다. 오늘 생생정보에서는 서울 장안동에서 최고의 육즙 맛을 맛볼 수 있는 우대갈비 맛집을 소개합니다.

 

솥뚜껑-위에-우대갈비
장안동-우대갈비

우대갈비는 소갈비 중에서도 꽃갈비살을 말하는데 6~8번째 갈비뼈를 통째로 길게 잘라낸 부위로 소 갈비살중에서도 가장 맛있는 부위입니다.

 

“장안동 우대갈비 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ BK볏짚 우대갈비

서울 동대문구 장한로 26가길 29 1층

02-2244-0092

 

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생활의 달인 안동 찰떡집 떡메기치 달인 80년 전통 찹쌀떡 택배 구입

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육즙 절정의 우대갈비 맛집으로 소개하는 곳은 <BK볏짚 우대갈비>라는 곳입니다. 이곳은 20~25cm 크기의 소갈비만 이용하고 있는 곳으로 부드러운 식감을 내기 위해서 칼집을 넣어준 다음 연육 작용을 시켜줍니다.

 

볏짚-위에-우대갈비
장안동-우대갈비-맛집

그런데 이곳 연육과정은 다른 곳과 다르게 구수하게 볶아낸 보리와 소금을 넣고 끓여 낸 보리차로 30분 동안 재워 준 뒤 1도로 맞춘 숙성고에서 24시간 동안 다시 숙성과정을 거치게 되면 부드러운 우대갈비를 맛볼 수 있습니다.

 

불판-위에-우대갈비
장안동-짚불갈비집

보리 숙성 우대갈비를 더욱 맛있게 만들어주는 것이 바로 볏짚입니다. 봄부터 가을까지 햇볕에 말린 볏짚 불로 우대갈비를 굽기 때문에 칼집을 낸 사이로 짚불 향이 스며들어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

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