영숙이네집 :: 생생정보통 한우방치찜 신의 한수 맛의 결정타 대전 소 엉덩이뼈찜 생생정보


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[생생정보 – 신의 한 수, 맛의 결정타, 한우방치찜]

 

찬바람이 불기 시작하면서 이제는 조금은 뜨끈한 국물요리가 생각날 때입니다. 오늘 “생생정보- 신의 한 수, 맛의 결정타”에서는 보양식으로도 좋은 “한우방치찜”이라는 음식을 맛있게 먹을 수 있는 곳으로 안내합니다.

 

방치찜-위에-파-고추
대전-방치찜-맛집

한우방치찜이라는 음식은 방치라는 곳이 소의 엉덩이뼈를 말하는 것으로 엉덩이뼈에 달아 붙어 있는 부드러운 고기를 찜으로 맛볼 수 있습니다.

 

“한우방치찜 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 바보곰탕

대전 서구 둔산대로 117번길 95 리더스타운

042-488-4292

 

▲ 생생정보 전설의 맛 마늘 소갈빗살 역삼동 32년 전통 소갈비살

 

생생정보통 전설의 맛 마늘 소갈빗살 역삼동 32년 전통 소갈비살 식당 생생정보

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대전 한우방치찜 맛집으로 소개되는 곳은 <바보곰탕>입니다. 만년동에 위치하고 있는 이곳은 여름철에도 보양식으로 방치짐을 먹기 위해서 찾는 사람들이 상당히 많은 곳입니다.

 

대전-방치찜-맛집

한우방치찜, 즉 소 엉덩이뼈에 붙어 있는 부드러운 살과 함께 지방, 근막, 물렁뼈, 스지 등이 함께 붙어 있어서 전혀 퍽퍽하지 않고 소소한 맛과 쫀득쫀득한 맛 등 다양한 식감으로 맛볼 수 있습니다.

 

이곳에서는 방치를 30분 정도 푹 삶은 다음 뽕잎을 건조기에 넣어 바싹하게 말린 뒤 방치에 뿌려 24시간 동안 냉장 숙성과정을 거쳐 고기 특유의 잡냄새를 잡고 강한 불에 한 시간, 중불에 두 시간 동안 삶아 완성합니다.

 

방치찜-고기
대전-방치찜-맛집

이렇게 푹 끓여낸 방치에 붙어 있는 고기를 수작업으로 기름기를 제거하고 철판에 올려 서산마늘과 연산대추, 금산인삼, 청영고추 등을 넣어 육수 넣고 여기에 문어, 전복 등 다양한 해물을 함께 끓여 주면 가을철 환절기에 최고의 보양식이 됩니다.

 

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줄 서는 식당 한우 깍둑등심 두툼갈비 한우생차돌 비빔감자면 논현동 고기집 34회

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