[생활의 달인 – 종로 진미채 김밥 잔치국수 달인]
서울 종로에는 분식의 양대산맥이라 할 수 있는 김밥과 잔치국수 두 가지 음식을 제대로 맛볼 수 있는 곳을 찾아가 봅니다. “생활의 달인 – 은둔식달”에서는 전국에 분식집 노포라면 대부분 찾아가 보았지만 오늘 소개하는 곳은 지금까지 찾은 곳과 전혀 다른 노포 맛집입니다.
오늘 소개하는 “진미채 김밥”과 “잔치국수” 달인은 간판도 없이 30년 넘게 한 자리를 지키며 많은 사람들에게 맛있는 김밥을 제공하고 있는 곳입니다.
“종로 30년 전통 진미채 김밥, 잔치국수 달인 정보는 바로 아래서 확인 하세요”
■ 원남분식(간판 없는 김밥집)
서울시 종로구 창경궁로 20길 12-4
30년 전통 간판 없는 김밥집으로 소개되는 곳은 이름도 <간판 없는 김밥집>입니다. 이곳의 대표 메뉴는 우리가 도시락 반찬으로 많이 먹었던 굵은 크기의 진미채를 넣어 김밥과 진한 육수의 맛을 자랑하고 있는 잔치국수입니다.

특히 진미채 김밥은 일반 김밥과 다르게 달인만의 비법 양념장으로 만든 진미채를 넣어서 그 맛이 환상적입니다. 그래서 근처 대학병원 의사들이 매일 아침 김밥을 사갈 정도로 동네에서는 찐 맛집으로 소문이 자자한 곳이기도 합니다.

여기에 진미채 김밥과 함께 먹으면 더욱 맛있는 잔치국수는 진한 육수 맛은 어디에서도 본 적 없는 달인만의 특별한 비밀이 숨어 있습니다. 오랜 세월 서울에서 노포 맛집으로 사람들에게 사랑을 받고 있는 김밥집 노포의 숨은 비법을 공개합니다.
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