영숙이네집 :: 수미네 반찬 김수미 충무김밥 오징어어묵볶음 총각두부짜글이 두릅삼겹살말이 세발나물전 소라죽순무침 레시피 공개


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<세발나물전>

1, 밀가루 6큰 술, 찹쌀가루 4 큰 술에 물을 넣어 섞어 준다.

(찹쌀을 넣으면 더욱 바삭하게 먹을 수 있다)

2, 반죽에 소금 1 작은 술을 넣는다.

3, 청고추, 홍고추를 썰어 넣어 준다.

4, 팬에 기름을 두르고 약한 불을 켜준다.

5, 세발나물을 반으로 잘라 반죽에 넣어 준다.

6, 반죽에 잘 섞은 세발나물을 손으로 잡아 넣는다.

7, 청고추, 홍고추를 올려준다.

<두릅삼겹살말이>

▶재료- 두릅, 삼겹살

▶소스재료- 레몬 1/2, 겨자 1/2 큰 술, 소금 약간, 매실 1 큰 술.

▶만드는 법

1, 두릅을 데친다. 이때 두꺼운 부분부터 세워서 살짝만 데쳐준다.

2, 데친 두릅을 건져 찬물에 헹궈 준다.

3, 삼겹살에 후추를 쳐준다.(삼겹살을 대신해 베이컨을 사용해도 좋다)

4, 두릅에 삼겹살을 돌돌 말아준다.

5, 팬에 기름을 넉넉하게 두른다.

6 준비한 두릅삼겹살말이의 끝부분부터 익혀준다.

<레몬소스 만드는법>

1, 레몬즙 1/2개를 짜준다.

2, 겨자 1/2 큰 술, 소금 약간, 매실 1 큰 술을 넣고 섞어준다.

 

 

<충무김밥, 오징어어묵볶음>

▶재료- 무말랭이, 오징어 2 마리, 어묵 2, , 쌀밥, 고춧가루 6 큰 술, 청양고추 1,

매실액 1 큰 술, 다진마늘 1/2 큰 술, 양조간장 3 큰 술 반, 멸치액젓 1 큰 술 반,

생수 약간, 홍고추 1.

 

▶만드는 법

1, 물에 불린 무말랭이 준비한다.

2, 무말랭이에 고춧가루 1 1/2 큰 술, 매실액 1 큰 술, 다진마늘 1/2 큰 술, 양조간장

1/2 큰 술, 멸치액젓 조금을 넣고 밑간을 나다.

3, 손질된 오징어를 준비한다.

4, 끓는 물에 10초 정도 데친다.

5, 데친 오징어를 먹기 좋은 크기로 자른다.

6, 어묵 2장을 1cm 길이로 썰어준다.

7, 청양고추와 홍고추를 종종 썰어준다.

8, 펜에 양조간장 2 큰 술, 고추사굴 5 큰 술을 넣고 어묵과 밑간한 무말랭이를 넣고

볶는다.

9, 멸치액 1 큰 술, 생수 약간을 넣고 볶다가 마지막에 오징어를 넣고 볶아 낸다.

 

<소라죽순무침>

▶재료- 소라1, 죽순, 오이, 당근, 양파, 미나리, 홍고추, 청고추, 식초 6 큰 술,

양조간장 1 큰 술, 소금 2 작은 술, 후추, 고추장 1 큰 술, 마늘 1.2 큰 술,

고춧가루 3 작은 술, 매실액 1 큰 술, 설탕 2 작은 술

▶만드는 법

1, 소라와 죽순을 소금을 약간 넣고 삶은 후 물기를 제거한다.

2, 죽순은 마디부분을 썰어 잘게 준비한다.

3, 소라를 얇게 썰어준다.

4, 당근과 오리를 얇게 썰어준다.

5, 양파는 깍둑썰기, 고추는 종종 썰고 미나리를 3cm 길이로 썬다.

6, 식초 6큰 술, 양조간장 1 큰 술, 소금 1 1/2 작은 술, 후추, 고추장 1 큰 술,

마늘 1/2 큰 술, 고춧가루 3 작은 술, 매실액 1 큰 술, 설탕 2 작은 술에 준비한

야채를 넣고 버무려 담아 낸다.

 

 

<총각두부짜글이>

▶재료- 신 총각김치, 돼지고기, 다진 생강 1작은 술, 후추, 국간장 2 큰 술, 청고추, 홍고추,

다진마늘 1 큰 술, 대파, 양파 1/2, 생수, 된장 1 큰 술, 고추장 1/2 큰 술, 손두부

▶만드는 법

1, 뚝배기를 불에 올린다.

2, 신 총각김치를 깍두기 크기로 썰어 뚝배기에 넣는다.

3, 김치국물도 조금 넣고 뚜껑을 닫아준다.

4, 돼지고기를 총각김치 크기로 썰어 밑간을 한다.

5, 돼지고기에 다진 생강 1 작은 술, 후추 조금, 다진 마늘 1 큰 술, 국간장 2 큰 술에

밑간을 한다.

6, 감자도 총각김치 크기, 고추와 대파를 송송 썰어 준다.

7, 양파 1/2개를 깍뚝 썰기 한다.

8, 뜨거워진 뚝배기에 물을 1/2까 넣고 밑간한 돼지고기를 넣고 뚜껑을 닫아준다.

9, 뚝배기가 적당하게 끓으면 감자와 된장 1 큰 술, 고추장 1/2 큰 술, 손두부를

소능로 으깨서 넣어 준다.

10, 대파와 고추를 넣고 조금 끓으면 불을 끄고 뚝배기 잔열로 마주 익힌다.

 

수미네 반찬 김수미 조갯살고추다짐 계란만두 기름떡볶이 에어프라이어 닭날개조림 매콤 명란미더덕찜 수미샘 레시피 만드는 법 공개

 

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Posted by 영숙이네집 :