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[신계숙의 맛터사이클 다이어리- 평창]
해발 700미터에 자리 잡고 있는 평창에서는 푸른 하늘과 시원한 바람, 밤하늘에 아름다운 은하수까지 감상할 수 있는 곳입니다. 그리고 여름이 되면서 평창에는 다양한 먹거리가 넘쳐나고 있습니다.
신계숙 교수는 이번 평창 여행에서 깊은 산에서 자란 산 더덕과 평창 사람들의 소울 푸드인 메밀 요리, 그리고 삼방산 용천수로 키워낸 싱싱한 송어 요리까지 함께 합니다.
평창은 산이 높고 깊은 골짜기가 많아 심산유곡이라고 불리고 있습니다. 아버지에 이어서 2대째 심마니로 생활하고 있는 청년 농부와 함께 산 더덕 캐기에 나선 신계숙은 직접 캔 산더덕을 이용해서 산더덕삼겹살구이와 산더덕산양삼샐러드, 그리고 신계숙이 직접 만든 표고버섯더덕새우찜까지 다양한 산더덕 요리를 만들어 봅니다.
<평창송어양식장>
강원도 평창군 평창읍 상리 239번지
033-332-0505
평창은 용천수로 키워낸 송어로 유명합니다. 이곳에는 전국 최초로 송어양식장 시작해 3대째 가업을 이어오고 있는 주인공을 만나 봅니다. 신계숙은 맨손 송어 잡이도 하고 싱싱한 송어 회 등 다양한 송어 요리를 맛봅니다.
대관령 장은 넓은 들판과 하늘을 볼 수 있습니다. 목장에서는 말과 양, 염소까지 다양한 동물에게 먹기를 줄 수 있는 체험을 할 수 있고 이곳에서 즐거운 시간을 보낸 신계숙은 체험을 마치고 트랙터 마차를 타고 나서 목장 정성가지 올라가 시원한 바람을 맞으며 아름다운 경치를 감상합니다. 또한 평창강에서 평창 토박이 사장님의 구수한 사투리를 들으며 패들보드 체험을 해 봅니다.
★ 신계숙의 맛터사이클 다이어리 평창 육회메밀국수 육회비빔막국수 메밀장인 메밀국수 청옥산 정상 육백마지기 차박 장소
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