영숙이네집 :: 알토란 강순의 배추김치 백김치 천상현 우거지감자탕 레시피 만들기 만드는 법 공개


반응형

[알토란 강순의 배추김치 백김치 천상현 우거지감자탕 레시피 만들기 만드는 법 공개]

 

알토란 411회는 “우리가 아는 맛 알토란”이라는 제목으로 방송을 합니다. 이번 주, 김치 명인과 함께 <김장 특집 1탄>으로 대한민국 주부들의 가장 힘든 연례행사인 김장을 더욱 편하게 할 수 있는 방법을 소개합니다.

 

김치
출처-알토란

알토란에서는 좋은 배추 고르는 법과 깔끔한 김장김치를 만드는 법까지 김치 마스터 강순의 명인이 공개하는 실패 없이 김장김치를 만드는 레시피와 김장철 남은 우거지를 이용해서 천상현 셰프는 레시피까지 알아 봅니다.

 

▲ 알토란 강순의 김치명인의 배추김치 레시피 만들기 만드는 법 김장특집 1탄

 

알토란 강순의 김치명인의 배추김치 레시피 만들기 만드는 법 김장특집 1탄

[알토란 강순의 김치명인의 배추김치 레시피 만들기 만드는 법] ■ 주재료 물, 배추 3포기, 천일염 3~4컵, 무 1개 반, 갓, 쪽파 1단 ■ 양념재료 멸치가루 1컵, 다진마늘 1/2컵, 스테비아, 새우젓 2 큰

dodo1004love.tistory.com

 

 

 

맛과 가성비를 모두 잡을 수 있는 초특급 레시피와 비법 가득한 김장김이와 김장철 별리 요리 레시피를 만나 봅니다.

 

김치-백김치
출처-알토란

강순의 명인은 “배추김치”와 “백김치” 핵심 비법으로 고추씨와 천연 조미료를 넣어 더욱 구수하고 깔끔한 맛의 배추김치와 톡 쏘는 시원한 맛에 소화에도 좋은 “백김치” 레시피를 공개합니다.

 

우거지감자탕
출처-알토란

천상현 셰프는 남은 우거지로 “우거지감자탕”을 만들어 봅니다. 감자탕을 완성하는 시간을 1/3로 줄이는 특급 비법과 초간단 핏물 빼기 비법부터 깊은 맛을 내기 위한 우거지 손질 방법까지 공개합니다.

-레시피가 공개 되면 바로 올리도록 하겠습니다-

 

▲ 알토란 팽현숙 만능 양념장 30분 닭볶음탕 5분 진미채볶음 레시피 만들기 만드는 법 공개

 

알토란 팽현숙 만능 양념장 30분 닭볶음탕 5분 진미채볶음 레시피 만들기 만드는 법 공개

[알토란 팽현숙 만능 양념장 이용한 닭볶음탕 진미채볶음 레시피 만들기 만드는 법 공개] 알토란에 출연한 전 개그우먼이자 현재 셰프로 활동하고 있는 팽현숙 레시피에 많은 사람들이 관심을

dodo1004love.tistory.com

▲ 알토란 윤택 양배추쌈장 키조개삼합 레시피 만들기 만드는 법 셀럽셰프 2탄

 

알토란 윤택 양배추쌈장 키조개삼합 레시피 만들기 만드는 법 셀럽셰프 2탄

“알토란” 410회 셀렙 셰프 2탄에서는 “나는 자연인이다”의 윤택이 출연해 자연주의 레시피를 주제로 “나는 자연인다”에서 만난 자연인의 실제 레시피를 공개합니다. 윤택이 공개하는 레

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :