반응형
[알토란 강순의 배추김치 백김치 천상현 우거지감자탕 레시피 만들기 만드는 법 공개]
알토란 411회는 “우리가 아는 맛 알토란”이라는 제목으로 방송을 합니다. 이번 주, 김치 명인과 함께 <김장 특집 1탄>으로 대한민국 주부들의 가장 힘든 연례행사인 김장을 더욱 편하게 할 수 있는 방법을 소개합니다.
알토란에서는 좋은 배추 고르는 법과 깔끔한 김장김치를 만드는 법까지 김치 마스터 강순의 명인이 공개하는 실패 없이 김장김치를 만드는 레시피와 김장철 남은 우거지를 이용해서 천상현 셰프는 레시피까지 알아 봅니다.
▲ 알토란 강순의 김치명인의 배추김치 레시피 만들기 만드는 법 김장특집 1탄
맛과 가성비를 모두 잡을 수 있는 초특급 레시피와 비법 가득한 김장김이와 김장철 별리 요리 레시피를 만나 봅니다.
강순의 명인은 “배추김치”와 “백김치” 핵심 비법으로 고추씨와 천연 조미료를 넣어 더욱 구수하고 깔끔한 맛의 배추김치와 톡 쏘는 시원한 맛에 소화에도 좋은 “백김치” 레시피를 공개합니다.
천상현 셰프는 남은 우거지로 “우거지감자탕”을 만들어 봅니다. 감자탕을 완성하는 시간을 1/3로 줄이는 특급 비법과 초간단 핏물 빼기 비법부터 깊은 맛을 내기 위한 우거지 손질 방법까지 공개합니다.
-레시피가 공개 되면 바로 올리도록 하겠습니다-
▲ 알토란 팽현숙 만능 양념장 30분 닭볶음탕 5분 진미채볶음 레시피 만들기 만드는 법 공개
▲ 알토란 윤택 양배추쌈장 키조개삼합 레시피 만들기 만드는 법 셀럽셰프 2탄
반응형