[알토란 팽현숙 만능 양념장 이용한 닭볶음탕 진미채볶음 레시피 만들기 만드는 법 공개]
알토란에 출연한 전 개그우먼이자 현재 셰프로 활동하고 있는 팽현숙 레시피에 많은 사람들이 관심을 가지고 있습니다. 알토란에서 “셀럽 셰프 1탄 특집”으로 출연해 “1타3피 만능 양념장” 레시피로 배추김치와 닭볶음탕, 진미채볶음을 만들었습니다.
팽현숙 셰프는 한식, 중식. 일식, 양식 모두 4개의 조리기능사 자격증을 가지고 있을 정도 음식 맛이 훌륭해 “알토란”에서 소개한 “1타3피 만능양념장”으로 다양한 음식을 맛있고 간편하게 만들어 먹을 수 있어 활용도가 상당히 높습니다.
<알토란 팽현숙 진미채볶음>
■ 기본재료
숙성한 만능 양념장 2 큰 술(가감 가능), 진미채 200g, 식용유, 통깨, 마요네즈 1 큰 술, 참기름
■ 만드는 법
1,
진미채를 물에 5분 정도 불린 다음 물기를 제거해 촉촉하게 만들어 둔다.
2,
불린 진미채를 먹기 좋게 썰고 마요네즈와 만능 양념장을 넣어 골고루 무쳐 준다.
3,
달군 팬에 식용유를 두르고 (2)의 진미채와 설탕을 넣고 볶아 준다.
4,
참기름, 통깨를 뿌려서 완성한다.(단맛을 좋아하는 경우 설탕를 더 넣어 준다)
<알토란 팽현숙 30분 닭볶음탕>
■ 재료
숙성한 만능 양념장, 닭볶음탕 생달 1팩, 대파 1~2대, 당근 1개, 양파 1개, 청고추, 홍고추, 감자 2~3개, 고수, 표고버섯 3~4개, 후추, 마늘, 설탕 1 큰 술, 고추장 1 큰 술
■ 만드는 법
1,
감자, 당근, 양파, 표고버섯을 듬성듬성 썰고 고추와 대파를 송송 썰어 준다.
2,
끓는 물에 닭을 데쳐 둔다.
3,
닭을 볼에 넣고 만능 양념장을 넣고 버무려 준다.
4,
냄비에 닭, 당근, 감자를 넣고 물을 적당하게 부어 준다.
5,
고추장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술을 넣고 닭이 익을 때가지 끓여 준다.(고추장, 설탕은 입맛에 따라 가감)
6,
끓어오르면 청고추, 홍고추, 대파, 양파, 표고버섯 조금 더 끓인 뒤 고수를 올려 마무리 한다.
▲ 알토란 팽현숙 1타3피 만능양념장 배추김치 레시피 만들기 만드는 법