영숙이네집 :: 알토란 팽현숙 1타3피 만능양념장 배추김치 레시피 만들기 만드는 법


반응형

[알토란 팽현숙 만능 양념장]

 

“알토란”에서는 연예인 셰프 특집으로 개그우먼 팽션숙의 공개하는 “1타3피 만능 양념장” 레시피를 이용해서 배추김치와 닭볶음탕, 진미채볶음을 만들어 봅니다.

 

만능양념장
출처-알토란

팽현숙은 한식, 일식, 양식, 중식 4개의 조리기능사 자격증을 가지고 있는 연예계 최고의 손맛을 자랑합니다. 오늘 팽현숙이 만든 양념장으로 만든 요리 3종을 맛본 패널들이 모두 극찬을 했을 정도로 엄청난 맛으로 만들 수 있습니다.

 

 

<팽현숙 만능양념장>

■ 재료

굵은 고춧가루 2 큰 술(고추씨 포함), 고운고춧가루 1 큰 술, 다진 생강 1/2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 멸치액젓 1 큰 술, 설탕 1 큰 술(매실액 1/2 큰 술 추가 가능), 찹쌀풀 1.5 큰 술, 깨소금 1 큰 술 이상

 

■ 만드는 법

1,

냄비에 홍게 2마리 딱새우 5마리를 넣고 물 1리터를 넣어 준다.

2,

대파 1대를 크게 썰어 준다.

3,

표고버섯 밑동을 제거해 3~4개를 넣어 준다.

4,

양파 1개를 4등분 해서 넣어 준다.

5,

다시다 1장을 반으로 잘라 넣어 준다.

6,

재료를 넣은 한소끔 끓여 육수를 만들어 준다.

7,

육수가 끓으면 다시마를 빼주고 육수를 식혀 준다.

8,

배, 사과, 양파를 믹서기에 곱게 갈아준다.

믹서기에-배-사과-양파-갈기
출처-알토란

9,

고추씨가 섞인 굵은 고춧가루 4 큰 술을 섞어 준다.

10,

고운 고춧가루 2 큰 술, 멸치액젓 2큰 술 반을 넣어 준다.

11,

새우젓 2 큰 술을 넣어 준다.

12,

다진 생강 1 큰 술을 넣어 준다.

 

 

13,

다진 마늘 2 큰 술, 설탕 2 큰 술을 넣어 준다.

14,

식혀둔 육수 1 컵을 넣어 준다.

15,

완성된 만능 양념장에 랩을 씌우고 냉장고에서 하루동안 숙성 시킨다.

 


[15분 배추김치 만들기]

만능양념장-만드는-팽현숙
출처-알토란

1,

구입한 절임 배추를 깨끗하게 씻어 업어둔 채로 물기를 빼준다.

2,

반으로 자른 무를 3cm 두께로 채 썰어 준다.

3,

무채를 소금에 절여 수분을 뺀 후 사용한다.

절인 무채를 구부렸을 때 부러지지 않으면 잘 절여 진 것입니다.

4,

절인 무채에 만능 양념장 2kg을 넣어 준다.

5,

배추 겉잎에 감칫소를 가볍게 발라 준다.

이때 두꺼운 부분은 김칫소를 많이 넣아야 맛있게 먹을 수 있습니다.

6,

이파리 끝을 말아주고 겉잎으로 감싸 준다.

5,

김치통에 김치를 엎지 말고 그대로 눕혀서 넣어 보관한다.

 

▲ 알토란 김혜숙 만능 맛간장 달걀장 낙지장 레시피 만들기 만드는 법 공개

 

알토란 김혜숙 만능 맛간장 달걀장 낙지장 레시피 만들기 만드는 법 공개

[알토란 김혜숙 만능 맛간장+ 달걀장&낙지장] ■ 재료 달걀 10알, 낙지 1kg(세발낙지 4마리 정도), 밀가루 2 큰 술, 참기름, 소주 1/2 큰 술, 맛술 1/2 큰 술 ■ 향신 채소 청양고추 3개, 홍고추 1개, 깐

dodo1004love.tistory.com

▲ 알토란 홍성란 만능된장양념 깻잎멸치찜 가지말이장 레시피 만들기 마느는 법 가을 만능 전통장

 

알토란 홍성란 만능된장양념 깻잎멸치찜 가지말이장 레시피 만들기 마느는 법 가을 만능 전통장

[알토란 홍성란 가지말이장] ■ 재료 만능 된장 양념, 생 닭가슴살 1덩이, 가지 1개, 당근 50g, 미나리 50g, 참기름 1 큰 술, 소금 한꼬집 ■ 만드는 법 1, 미나리 한 줄기를 채 썰어 생 닭가슴살과 함

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :