반응형
[알토란 - 청와대 별미 레시피, 돌솥간장비빔밥]
■ 재료
쌀 350g, 찹쌀 50g, 생수 500ml, 달걀, 간장, 참기름
(달걀, 간장, 참기름 양은 개인 기호에 따라 조절)
■ 만드는 법
1,
돌솥에 쌀, 찹쌀을 넣고 밥을 한다.
2,
밥이 되면 달걀노른자를 넣고 간장, 참기름을 넣고 비벼 준다.
[알토란 -모내기국수]
■ 재료
건 소면 500g, 물 3리터, 조선부추 180g, 달걀 4개, 구운 김 3장, 익은 김치 300g, 대파 120g, anh 250g, 다시 멸치 60g, 양파 1개, 다시마 15g
■ 양념재료
심표 501 간장 60g, 청양고추 3개, 대파 1개, 설탕 1 큰술, 고춧가루 15g, 참깨 1스푼, 참기름 1스푼
■ 만드는 법
1,
대파 120g, 무 250g, 다시 멸치 60g, 양파 1개, 다시마 15g, 맛간장을 넣고 육수를 낸다, 육수에 국간장 40ml, 꽃소금 2스푼으로 간을 한다.
2,
달걀을 풀어서 소금 밑간 하고 지단을 부쳐 얇게 썰어놓는다.
3,
고명용 부추는 5~6cm 길이로 자른 다음 살짝 물에 데친 후 찬물로 씻고 물기 없이 꽉 찬 다음 간장, 소금, 참깨, 참기름을 넣고 버무려 준다.,
4,
익은 김치는 먹기 좋게 송송 썰어 놓고 김은 구워서 봉지에 넣고 부셔준다.
5,
소면은 삶고 면 그릇에 담아 육수를 넣고 고명으로 달걀, 구운 김, 익은 김치, 부추를 얹고 간장양념을 기호에 따라 가감한다.
▲ 알토란 채소토마토파스타 공갈빵 오미자수박화채 레시피 만들기 만드는 법 청와대 별미 레시피
반응형