영숙이네집 :: 알토란 돌솥간장비빔밥 모내기국수 레시피 만들기 만드는 법 청와대 별미 레시피


반응형

[알토란 - 청와대 별미 레시피, 돌솥간장비빔밥]

 

■ 재료

쌀 350g, 찹쌀 50g, 생수 500ml, 달걀, 간장, 참기름

(달걀, 간장, 참기름 양은 개인 기호에 따라 조절)

 

알토란-홈페이지
출처-알토란

■ 만드는 법

1,

돌솥에 쌀, 찹쌀을 넣고 밥을 한다.

 

2,

밥이 되면 달걀노른자를 넣고 간장, 참기름을 넣고 비벼 준다.

 

 

[알토란 -모내기국수]

■ 재료

건 소면 500g, 물 3리터, 조선부추 180g, 달걀 4개, 구운 김 3장, 익은 김치 300g, 대파 120g, anh 250g, 다시 멸치 60g, 양파 1개, 다시마 15g

 

■ 양념재료

심표 501 간장 60g, 청양고추 3개, 대파 1개, 설탕 1 큰술, 고춧가루 15g, 참깨 1스푼, 참기름 1스푼

 

■ 만드는 법

1,

대파 120g, 무 250g, 다시 멸치 60g, 양파 1개, 다시마 15g, 맛간장을 넣고 육수를 낸다, 육수에 국간장 40ml, 꽃소금 2스푼으로 간을 한다.

 

2,

달걀을 풀어서 소금 밑간 하고 지단을 부쳐 얇게 썰어놓는다.

 

3,

고명용 부추는 5~6cm 길이로 자른 다음 살짝 물에 데친 후 찬물로 씻고 물기 없이 꽉 찬 다음 간장, 소금, 참깨, 참기름을 넣고 버무려 준다.,

 

4,

익은 김치는 먹기 좋게 송송 썰어 놓고 김은 구워서 봉지에 넣고 부셔준다.

 

5,

소면은 삶고 면 그릇에 담아 육수를 넣고 고명으로 달걀, 구운 김, 익은 김치, 부추를 얹고 간장양념을 기호에 따라 가감한다.

 

▲ 알토란 채소토마토파스타 공갈빵 오미자수박화채 레시피 만들기 만드는 법 청와대 별미 레시피

 

알토란 채소토마토파스타 공갈빵 오미자수박화채 레시피 만들기 만드는 법 청와대 별미 레시피

[알토란 - 청와대 별미 레시피, 공갈빵] ■ 재료 생수 125ml, 강력분 200g, 옥수수 분말 80g, 버터 20g, 이스트 4g, 베이킹 파우더 4g, 소금 3g, 설탕 8g ■ 양념재료 흑설탕 30g, 백설탕 30g, 꿀 1스푼, 계피 가

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :