영숙이네집 :: 알토란 채소토마토파스타 공갈빵 오미자수박화채 레시피 만들기 만드는 법 청와대 별미 레시피


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[알토란 - 청와대 별미 레시피, 공갈빵]

 

■ 재료

생수 125ml, 강력분 200g, 옥수수 분말 80g, 버터 20g, 이스트 4g, 베이킹 파우더 4g, 소금 3g, 설탕 8g

 

■ 양념재료

흑설탕 30g, 백설탕 30g, 꿀 1스푼, 계피 가루 1티스푼

 

알토란-홈페이지-화면
출처-알토란

■ 만드는 법

1,

강력분에 설탕, 소금, 버타, 이스트, 베이킹파우더를 섞은 다음 미지근한 물을 부어 반죽한다.

 

2,

반죽한 밀가루를 40분~1시간 동안 숙성 하고 50g씩 분할하며 둥글리기 해서 놓는다.

 

3,

반죽을 펼친 다음 양념을 한 스푼씩 넣고 다시 둥글리기하고 나무 밀대로 최대한 얇게 민다.

 

4,

에어프라이어를 200도로 예열한 다음 반죽을 넣고 10분 정도 굽워 준다.

 

 

[알토란 - 오미자수박화채]

 

■ 재료

탄산수 1리터, 사이다 1.5리터, 오미자 엑기스 1병(660g), 수박 1.2kg, 사과 1개, 배 1/2개, 참외 1개, 체리 300g, 자두 4개, 블루베리 100g

(과일의 종류와 양은 개인 기호에 따라 조정 가능)

 

■ 만드는 법

 

1,

사과. 배, 참외, 자두, 수박을 1.5cm × 1.5cm 크기로 자른다.

 

2,

체리는 2등분해서 씨를 빼준다

 

3,

오미자액, 탄산수, 사이다를 섞은 다음 자른 과일을 넣고 저어준다.

(오미자 원핵: 사이다: 탄산수 = 6: 15: 10)

 

 

[알토란 - 채소토마토파스타]

 

■ 재료

가지 50g, 호박 50g, 당근 50g, 토마토 300g, 마늘 30g, 양파 60g, 바질 1작은 술, 엑스타라 버진 올리브오일 30g, 파르미지아노 페지아노치즈 30g, 소금·후추 약간

 

■ 만드는 법

1,

깨끗하게 손질한 당근, 가지, 호박을 칼국수 면처럼 채칼로 길게 썬 뒤 살짝 데치고 토마토는 껍질을 벗긴 후 깍두기 모양으로 썰어 준다.

 

2,

오일 두른 팬에 마늘, 양파를 넣고 자른 토마토를 넣고 볶은 뒤 소금, 후추, 바질을 넣소 소스를 만들어 준다.

 

3,

(1)의 채소들을 (2)팬에 넣어 살짝 익을 정도로만 볶고 준비된 토마토소스와 치즈를 넣고 마무리한다.

 

▲ 알토란 원영호 녹두마늘닭죽 궁채나물볶음 레시피 만들기 만드는 법

 

알토란 원영호 녹두마늘닭죽 궁채나물볶음 레시피 만들기 만드는 법

[알토란 – 원영호 궁채나물볶음] ■ 재료 건궁채 50g, 불린 궁채 200g, 굵은 소금 1 작은 술, 들기름 20g, 팽이버섯 20g, 다진 마늘 20g, 다진 생강 3g, 국간장 15g, 거피 들깻가루 20g, 후추, 통들깨, 물 40ml

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▲ 알토란 강순의 닭다리감자찌개 원영호 보리오징어순대 레시피 만들기 만드는 법 공개

 

알토란 강순의 닭다리감자찌개 원영호 보리오징어순대 레시피 만들기 만드는 법 공개

[강순의 아는 맛 레시피- 닭다리감자찌개] ■ 재료 감자 500g, 뼈 닭다리 1kg(허벅지까지 있는 ㄱ자 모양의 중간크기), 애호박 1개, 당근 1개, 묵은김치, 표고버섯 4~5개, 양파 2개, 생강 2쪽, 청양고추

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Posted by 영숙이네집 :