[알토란 - 청와대 별미 레시피, 공갈빵]
■ 재료
생수 125ml, 강력분 200g, 옥수수 분말 80g, 버터 20g, 이스트 4g, 베이킹 파우더 4g, 소금 3g, 설탕 8g
■ 양념재료
흑설탕 30g, 백설탕 30g, 꿀 1스푼, 계피 가루 1티스푼
■ 만드는 법
1,
강력분에 설탕, 소금, 버타, 이스트, 베이킹파우더를 섞은 다음 미지근한 물을 부어 반죽한다.
2,
반죽한 밀가루를 40분~1시간 동안 숙성 하고 50g씩 분할하며 둥글리기 해서 놓는다.
3,
반죽을 펼친 다음 양념을 한 스푼씩 넣고 다시 둥글리기하고 나무 밀대로 최대한 얇게 민다.
4,
에어프라이어를 200도로 예열한 다음 반죽을 넣고 10분 정도 굽워 준다.
[알토란 - 오미자수박화채]
■ 재료
탄산수 1리터, 사이다 1.5리터, 오미자 엑기스 1병(660g), 수박 1.2kg, 사과 1개, 배 1/2개, 참외 1개, 체리 300g, 자두 4개, 블루베리 100g
(과일의 종류와 양은 개인 기호에 따라 조정 가능)
■ 만드는 법
1,
사과. 배, 참외, 자두, 수박을 1.5cm × 1.5cm 크기로 자른다.
2,
체리는 2등분해서 씨를 빼준다
3,
오미자액, 탄산수, 사이다를 섞은 다음 자른 과일을 넣고 저어준다.
(오미자 원핵: 사이다: 탄산수 = 6: 15: 10)
[알토란 - 채소토마토파스타]
■ 재료
가지 50g, 호박 50g, 당근 50g, 토마토 300g, 마늘 30g, 양파 60g, 바질 1작은 술, 엑스타라 버진 올리브오일 30g, 파르미지아노 페지아노치즈 30g, 소금·후추 약간
■ 만드는 법
1,
깨끗하게 손질한 당근, 가지, 호박을 칼국수 면처럼 채칼로 길게 썬 뒤 살짝 데치고 토마토는 껍질을 벗긴 후 깍두기 모양으로 썰어 준다.
2,
오일 두른 팬에 마늘, 양파를 넣고 자른 토마토를 넣고 볶은 뒤 소금, 후추, 바질을 넣소 소스를 만들어 준다.
3,
(1)의 채소들을 (2)팬에 넣어 살짝 익을 정도로만 볶고 준비된 토마토소스와 치즈를 넣고 마무리한다.
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