영숙이네집 :: 알토란 이원일 된장삼겹술찜 두부장 레시피 만들기 만드는 법


반응형

[알토란 – 이원일, 두부장]

 

■ 재료

부침용 두부 1코, 깻잎 10장 이내, 끓는 물, 찬물

 

알토란-홈페이지-화면
출처-알토란

■ 양념재료

물 1/2컵, 맛간장 3/4컵, 설탕 2 큰 술, 꿀 1 큰 술, 후추, 다진 마늘 1 큰 술, 양파 1/4개, 청양고추 1개 다진 것, 홍고추 1개 다진 것

 

 

■ 만드는 법

 

1,

끓는 물에 6등분으로 자른 두부를 넣고 1~2분 정도 끓여서 부드럽게 데친 뒤 찬물에 식혀 준다.

 

2,

두부를 깻잎 2~3장으로 감싸주고 용기에 담아 준다.

 

3,

양념 재료 중 채소는 송송 썰어준 뒤 (2번) 용기에 부어준다.

 


[알토란 - 이원일, 된장삼겹술찜]

 

■ 재료

알배추 1/2통, 삼겹살 360g(대패보다 살짝 두꺼울 정도), 팽이버섯 150g, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 물 1컵, 청주 1컵, 맛술 1/2컵, 된장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술

 

■ 소스 재료

물 1/2컵, 맛간장 1/2컵, 매실청 1/2컵, 양파 1/4개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쪽파 5대, 후추

 

■ 만드는 법

1,

알배추는 숭덩, 양파는 채, 청양고추는 송송 썰고 팽이버섯은 밑동을 제거한 뒤 편수 냄비에 양파를 깔고 배추 → 삼겹살 → 고추 → 버섯 순으로 2겹을 쌓은 후 강불에 끓여 준다.

 

2,

볼에 물, 청주, 맛술을 넣은 뒤 된장과 마늘은 채반에 거르고 섞어 준다.

 

3,

(1) 냄비가 끓으면 (2)번 양념을 붓고 뚜껑을 덮은 뒤 강불에서 2분, 중불에서 5분 더 끓인 뒤 쪽파를 송송 썰어 올려준다.

 

4,

소스 재료들 중 채소는 잘게 송송 썰어 양념 재료와 섞어 준다.

(맛간장은 진간장과 일식 쯔유를 1:1 비율로 섞어 준다)

 

▲ 알토란 천상현 멸치깡 두부폭탄찜 콩나물물김치 레시피 만들기 만드는 법 식비절약 레시피

 

알토란 천상현 멸치깡 두부폭탄찜 콩나물물김치 레시피 만들기 만드는 법 식비절약 레시피

[알토란 - 천상현, 멸치깡] ■ 재료 식용유 500ml, 지리멸치 120g, 청피망30g, 홍피망 30g, 청양고추 1개, 아몬드 슬라이스 15g, 맛술 2 큰 술, 굴 소스 1/2 큰 술, 설탕 25g ■ 만드는 법 1, 청피망, 홍피망을.

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :