영숙이네집 :: 알토란 황윤주 구운고구마범벅 운영호 초당옥수수죽 레시피 만들기 만드는 법


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[황윤주 구운고구마범벅]

 

■ 재료

고구마 2개, 찹쌀가루 80g, 귀리우유 1/2컵, 소금 3 꼬집, 설탕 1 큰 술, 검은깨 1 큰 술, 견과류, 올리브유

알토란-홈페이지
출처-알토란

■ 캐러멜라이즈 소스 재료

설탕 1컵, 물 1컵, 생강 간 것 1/3 작은 술

 

■ 만드는 법

1,

설탕 1 컵, 물 1 컵(처음 1~2 스푼을 넣고 끓이다 캐러멜색이 나오면 불을 끄고 남은 물을 모두 붓는다) 넣고 끓인다. 간 생강을 넣고 충분하게 졸여 준다.

 

 

2,

물에 씻은 고구마를 4~5조각으로 썰어서 비닐봉지에 넣고 고구마가 자작하게 담길 정도로 물을 부은 뒤 입구를 묶고 구멍을 몇 개 낸 후 전자레인지에 넣어 약 4분 동안 돌린다. (2개는 6분 정도 돌린다)

3,

삶은 고구마는 껍질을 벗겨 으깨주고 찹쌀가루, 귀리우유, 소금, 설탕을 넣고 거품기로 섞는다.(설탕은 고구마 당도에 따라 첨가 한다)

4,

기름을 넉넉하게 두른 팬에 (3)번 반죽을 올리고 견과류를 넣고 앞뒤로 4분 동안 총 8분을 구워 준다.

5,

다 구운 범벅 위에 (1) 시럽을 바르고 검은깨를 뿌려 마무리 한다.


[운영호 초당옥수수죽]

■ 재료

삶은 초당옥수수 2개(옥수수 껍질 1겹을 남기고 30분 동안 쪄준다), 삶은 감자 25g, 삶은 귀리(귀리 30g, 물 600g, 소금 1꼬집을 넣고 40분 동안 삶음), 버터 20g, 우유 300g, 소금 8꼬집, 쪽파 1 줄기, 피자 먹고 남은 파마산 1팩, 고운고춧가루 1꼬집

 

 

■ 만드는 법

1,

삶은 옥수수에서 분리한 옥수수알 150g을 냄비에 넣고 버터 20g과 함께 볶다가 삶은 귀리 30g을 넣고 볶아 준다.

2,

(1)에 우유 300g, 삶은 감자 25g, 소금 8꼬집을 넣고 핸드블레넏로 간 다음 끓여 준다.

3,

옥수수는 세로로 4등분으로 자른 후 버터를 발라 에어프라이에 구워준다(200도 기준 15~20분)

4,

피자를 머고 남은 파마산치즈가루, 고운 고춧가루, 쪽파(초록부분)을 뿌려 마무리 한다.

 

▲ 알토란 강순의 닭다리감자찌개 원영호 보리오징어순대 레시피 만들기 만드는 법 공개

 

알토란 강순의 닭다리감자찌개 원영호 보리오징어순대 레시피 만들기 만드는 법 공개

[강순의 아는 맛 레시피- 닭다리감자찌개] ■ 재료 감자 500g, 뼈 닭다리 1kg(허벅지까지 있는 ㄱ자 모양의 중간크기), 애호박 1개, 당근 1개, 묵은김치, 표고버섯 4~5개, 양파 2개, 생강 2쪽, 청양고추

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Posted by 영숙이네집 :