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[줄 서는 식당 강남 제주 흑돼지 특수부위 장미꽃다발 꽃치마살 관자살 흑돼지 삼겹살 비빔칼제비 LA갈비 고기집]
<줄 서는 식당-48회>는 대만과 제주도를 모두 느낄 수 있는 맛을 찾아가 봅니다. 대만하면 바로 딤섬으로 마포에서 딤섬 맛집으로 소문이 자자한 곳와 강남에서 제주 흑돼지를 제대로 맛볼 수 있는 식당에서 극악의 웨이팅을 해봅니다.
“줄 서는 식당”에서 서울 한복판에서 제주의 흑대지 맛을 그대로 맛볼 수 있는 곳을 찾아가 봅니다. 이곳은 제주도민 농장주가 직접 운영하고 있는 곳으로 흑돼지 특수부위를 제재로 먹을 수 있는 곳입니다.
“강남 제주 흑돼지 특수부위 맛집은 바로 아래 있어요”
■ 압구정제주집
서울 강남구 논현로 152길 36
02-514-5882
방송에서 흑돼지 특수부의 맛집으로 찾은 곳은 강남 신사동에 있는 <압구정제주집>입니다. 이곳은 고기를 장미 꽃다발처럼 화려하게 만들어 손님들에게 제공하고 있습니다.
특수부위 중에서 꽃치마살은 지금까지 맛보지 못한 고소함으로 비주얼과 맛을 만족할 수 있는 곳입니다. 그리고 담백한 맛이 일품인 관자살까지 이곳에서 고기를 먹으면 누구나 단골이 될 수뿐이 없는 내공 깊은 맛을 선보이고 있습니다.
그리고 돼지껍질의 쫀득함을 그대로 맛볼 수 있는 흑돼지 삼겹살과 스테이크를 먹는 것처럼 먹을 수 있는 LA갈비와 특제 양념에 비벼낸 매콤새콤한 비빔칼제비는 고기의 약간 느끼한 맛을 완벽하게 잡아줍니다.
▲ 줄 서는 식당 마포 딤섬 새우완자튀김 소룡포 허가우 샤오마이 콤보 매운비빔훈툰 우육면 훈툰면
▲ 줄 서는 식당 돼지 쫄갈비 시래기밥 황태 콩나물해장국 성신여대 졸갈비 46회
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